Добро пожаловать!

В Твери 21 ноября, вторник 15:05
Погода

Евгения Смольянинова даст в Твери благотворительный концерт

14.11.2017 | 10:38

Известная исполнительница русских народных песен и романсов даст концерт в поддержку Тверского хосписа «Анастасия»

https://vedtver.ru/news/92935

Известная исполнительница, композитор Евгения Смольянинова в Твери даст благотворительный концерт в поддержку хосписа «Анастасия». Концерт пройдёт 11 декабря в ДК «Пролетарка», начало – 19.00.

Евгения Смольянинова — исполнительница русских народных песен, романсов и авторской псни, композитор, заслуженная артистка РФ. Уникальность ее голоса и манеры исполнения привлекает к ее творчеству внимание не только поклонников этих жанров. «Мой миленький дружок» в фильме «Мусульманин» или «В лунном сиянии» в фильме «Вход в лабиринт» запоминаются не меньше, чем сюжет, делают кино глубже, оригинальнее.

Яркая работа Евгении Смольяниновой в кино для нее не основная, прошла «по касательной», как она сама говорит в одном из интервью: «Конечно, как механизм популяризации оно не знает себе равных. Достаточно было появления в том или ином фильме – “Дороге” или “Китайском сервизе” – сразу следовал момент колоссального взлета популярности. Но это все очень внешняя штука. Кино разоряет душу… Те песни, которые я пою на сцене, и те, что пою только в душе (а есть и такие), дают мне основания для некоей сохранности. Очень важно сохранить себя».

Евгения Смольянинова родилась в семье учителей в Новокузнецке, потом семья переехала в Кемерово. Евгения поступила в музыкальное училище в Ленинграде на фортепианное отделение, занималась изучением ленинградских музыкальных архивов, благодаря чему открыла и дала вторую жизнь целому ряду забытых городских романсов и песен XIX — начала XX веков.

Переворотом в ее музыкальной судьбе стало знакомство с песнями крестьянской певицы Ольги Федосеевны Сергеевой (которая была известна также тем, что спела в фильме Андрея Тарковского «Ностальгия»). Из воспоминаний Евгении Смольяниновой: «И когда она запела, я почувствовала всем своим существом, как по залу разлилась какая-то прохлада. Покой необыкновенный. Я забыла, что у меня болела голова, и была настолько потрясена, что во время выступления рыдала от её голоса. Ольга Федосеевна перевернула мои представления не только о пении — о музыке вообще, о мироздании, о боге, о людях и любви. В какой-то момент я умерла. Для меня не существовало ничего: ни занятий по фортепиано, ни семьи, ни друзей. Во всём, что меня окружало, улавливалось только эхо её голоса, и в таком состоянии я находилась около трёх лет — пока внутри меня всё переформировалось, чтобы я смогла спеть и не заплакать, а зрители, наоборот, светлели душой и не стыдились своих слёз».

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:



Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Читайте также:



- Свежий номер -

- Видео -



- Акция -