Понедельник, 24 июня / 14:43

16+

Афиша

Афиша

ВЫСТАВКА

«ИМ ДОСТАЛАСЬ НА ДОЛЮ НЕЛЕГКАЯ УЧАСТЬ СОЛДАТ». С 29 апреля по 13 мая, БИБЛИОТЕКА им. А.И. ГЕРЦЕНА

Выставка посвящена Ю. Друниной, Н. Майорову и Б. Окуджаве. Поэты-фронтовики – это целое поколение талантливых поэтов военной поры. В их стихах запечатлен бессмертный подвиг народа. На выставке представлены редкие книги и экспонаты.

ПРЕМЬЕРА

СПЕКТАКЛЬ «СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ». 10 мая, ТЕАТР ДРАМЫ

На театральных подмостках одной из наиболее востребованных всегда являлась пьеса Агаты Кристи «Свидетель обвинения». Она была впервые опубликована в 1933 году, позже переработана для театра. Зрителей ожидает встреча с детективной историей, интрига которой держит на протяжении всей постановки.

ФЕСТИВАЛЬ

«ТВЕРСКАЯ ЗАСТАВА». С 10 по 11 мая, пос. ВЛАСЬЕВО

Участниками масштабного мероприятия являются военно-исторические клубы России и ближнего зарубежья. В программе фестиваля запланирована историческая инсценировка, которая расскажет о зарождении и развитии Тверского княжества. Также молодые команды будут участвовать в массовых сражениях под названием «бугурт».

СПЕКТАКЛЬ

«ОБОРОТЕНЬ». 11 мая, ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

История «Оборотня» – это любовный треугольник, где две сильные женщины не поделили мужчину. Действие происходит в первой половине XIX века в глуши. Семья хуторян берет под свой кров сироту, маленькую дочку «ведьмы», забитой кнутом на сельской площади рядом с церковью. Со сцены этой расправы и начинается спектакль.

ДЕТЯМ

СКАЗКА С ОРКЕСТРОМ «СНОВА ПРО ЕМЕЛЮ».  12 мая, ФИЛАРМОНИЯ

Сказка для юных зрителей в интересной и увлекательной форме познакомит со знаменитым персонажем. В центре внимания простой деревенский парень Емеля, который не отличается особым трудолюбием, а любые дела делает только после многочисленных просьб. Его лень на грани находчивости делает историю яркой и веселой.

ВЕЧНОЕ

«ЖЕМЧУЖИНЫ РУССКОЙ КЛАССИКИ». 14 мая, ФИЛАРМОНИЯ

Лауреат международных конкурсов Александр Златин (фортепиано) является сотрудником РАМ им. Гнесиных, ведет концертную деятельность в России и за ее пределами. Александр с детских лет увлекается джазом. Артист признается, что играет джаз «классическими руками». В программе: П. Чайковский, С. Рахманинов, И. Стравинский.


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости