Среда, 20 марта / 08:17

16+
Актер Андрей Кузичев и режиссёр Семён Серзин дадут мастер-классы в Твери

Актер Андрей Кузичев и режиссёр Семён Серзин дадут мастер-классы в Твери

Актер Андрей Кузичев и режиссёр Семён Серзин дадут мастер-классы в Твери

С 12 по 14 апреля в Твери пройдёт театральный фестиваль «Играем вместе», который включает в себя просветительские мастер-классы ведущих представителей российского театра, читки современных пьес артистами театров Тверской области, премьеру спектакля, созданного специально для фестиваля лучшими представителями центрального театрального искусства и регионального театра по современной пьесе.

ved.jpg

В частности, 12 и 13 апреля в Путевом дворце (ТО «Тверская областная картинная галерея») дадут мастер-классы актер Андрей Кузичев и режиссер Семен Серзин. Гости фестиваля расскажут о развитии актерской и режиссерской школы.

Андрей Кузичев - российский актер театра и кино, запомнившийся зрителям по картине «Лунные поляны», психологической драме «Линии судьбы» и сериалу «Дети Арбата». В 2015 году яркой работой актера стала биографическая драма «Людмила Гурченко», в которой он исполнил роль режиссера Виктора Трегубовича. 


750x485.jpeg

Семён Серзин - театральный режиссёр, актёр и драматург, снимается в кино и преподает театральное искусство. Один из спектаклей режиссёра был номинирован на премию «Золотая маска». Зрители запомнили его роли в сериалах "Дорожный патруль", "Улицы разбитых фонарей", "Ментовские войны", "Гончие".


Это уже второй эпизод фестиваля «Играем вместе». Первый прошёл в Ярославле, в Волковском театре в 2018 году. Все желающие могли побывать на читках современных пьеса из сборника «Кульминация», посетить мастер-классы драматурга Юлии Тупикиной, Павла Ващилина, театрального критика, ректора ГИТИСа Григория Заславского, художника и блогера Васи Ложкина, режиссера Василия Сенина, драматурга Дмитрия Данилова (лауреат «Золотой маски»), театрального критика Анны Банасюкевич. На сцене Волковского театра состоялась премьера спектакля «Человек из Подольска» (в ролях: Андрей Кузичев, Виталий Кищенко, Владимир Майзингер, Агриппина Стеклова и другие).


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости