Пятница, 5 июня / 00:48

16+
Ансамбль эстрадного танца «Диамант» ДК «Пролетарка» - победитель фестиваля «Наше время»

Ансамбль эстрадного танца «Диамант» ДК «Пролетарка» - победитель фестиваля «Наше время»

Ансамбль эстрадного танца «Диамант» ДК «Пролетарка» - победитель фестиваля «Наше время»

Строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей  в период борьбы с эпидемией коронавируса  во многом изменили  подходы к деятельности  культурно – досуговых учреждений  Тверской области, в числе которых вот уже 45 лет  живет и работает  Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка».

Но при этом именно ограничения привычного ритма   способствовали  стремлению к поиску и воплощению новых форм  «пролетарского» самодеятельного творчества… Одно из таких новых направлений – участие коллективов Дворца в онлайн фестивалях, конкурсах, мастер – классах и образовательных курсах не выходя из дома!

Творческое фестивальное движение «Наше время», которое переросло в ежегодный Международный фестиваль, как правило, собирает под своим крылом  детско-юношеское творчество со всей страны. Хореография, театр мод, вокал, хоровое пение, сценическое и цирковое искусство, шоу-группы – вот тот диапазон творческих возможностей, в котором  могут раскрыться конкурсанты. Жюри  конкурса -  действующие  педагоги ведущих вузов, Лауреаты Международных конкурсов, известные и авторитетные люди в сферах культуры и искусства.

 Участие в этом  фестивале – не только почетная, но и престижная миссия! Победа – признание высокого профессионализма,  подтверждение которого,  не выходя из дома,  на днях получил народный ансамбль современного эстрадного танца «Диамант» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» (руководитель Виктория Власова), выслав на  конкурс творческий видеоматериал, отснятый до карантина. Исполнительское мастерство, выразительность и раскрытие образа,  композиционное построение и идея номера под названием «Вызов дождя» получили не только высокую оценку жюри, но и принесли «Диаманту» гран – при Международного фестиваля в г. Москва.  Еще одну  профессиональную высоту – гран при,  в номинации «Современный танец»,   13-ть участниц творческого коллектива современного эстрадного танца «Диамант» взяли и на заочном московском  Международном  конкурсе – фестивале «Чемпионы России»  с  хореографией «Пустыня».

Также, в копилке  творческих побед Дворца культуры «Пролетарка» - успешное прохождение сразу двух онлайн – семинаров по темам – «Народно – сценический танец как вид хореографического искусства» и «Как правильно заниматься хореографией онлайн?» - руководителем и   балетмейстером  образцового хореографического ансамбля «Мозаика» Ольгой Лукиенко. Подтверждение тому – Сертификаты за подписью руководителя  проекта Лилии Латышевой, а также  Никиты Харитонова -  педагога по народно – сценическому танцу и искусству балетмейстера, Лауреата Президентской премии Министерства образования РФ, хореографа сборной России по фигурному катанию  и  Марии Кейхель -  педагога ритмики, модерна и ритмопластики в академии  танца Бориса Эйфмана, руководителя образовательных проектов «Траектория» г. Санкт – Петербург.


111
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости