Вторник, 7 апреля / 23:57

16+
ДК «Пролетарка» в Твери выходит в онлайн

ДК «Пролетарка» в Твери выходит в онлайн

ДК «Пролетарка» в Твери выходит в онлайн

Возможности дистанционного взаимодействия в онлайн предлагает Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» своим посетителям и зрителям в период с 26 марта по 5 апреля 2020 года

« Вынужденные ограничения нельзя рассматривать как полное прекращение культурных мероприятий. Учреждениям  культуры необходимо разработать онлайн программы», - с соответствующим поручением к своему ведомству, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране, выступила на днях Министр культуры РФ Ольга Любимова.

К поиску новых форм работы, наряду с другими культурно - досуговыми учреждениями региона, подключился и Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка». Эксклюзивный график показа как уникальных видеозаписей мероприятий прошлых лет, спектаклей любительских театральных студий, так и возможных прямых концертов, готовит Территория Творчества для поклонников самодеятельного  народного и эстрадного искусства. К услугам пользователей Интернета и социальных сетей:

26.03 – 19.00 День танца с «Фантазией» (2017 год). В Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» эта традиция живет уже не один десяток лет, благодаря профессиональному вдохновению, неудержимой внутренней силе и энергии художественного руководителя Народного ансамбля эстрадного танца «Фантазия» и Образцового ансамбля  эстрадного танца «ФАН+», «Почетного работника культуры и искусства Тверской области» Светланы Саламовой. День танца с «Фантазией» - это, как  правило,  настоящий танцевальный спектакль, в котором каждый – от организатора, танцора, гостя и зрителя в зале – проживает свою маленькую роль.  Задумка авторов и участников проекта – передать все эти чувства через музыку и движения танца.

31.03 -19.00 Спектакль Образцового театра «Люди. Куклы. Маски» - «Как победить дракона». Китайская сказка в постановке режиссера Ивана Иванова повествует о двух братьях, каждый из которых исповедует    различные ценностные ориентиры в жизни. А маленькие артисты  в возрасте от 7 до 12 лет искренне и не по-детски проживают на сцене жизнь каждого героя спектакля.

Также, на канале You Tube доступен для общего просмотра спектакль Народного театра – студии «Диалог» – «Дульсинея Тобосская». Грань между зрительным залом  и сценой всегда тонкая. Сейчас очень много театра в жизни – «бесконечные маски». Мы попробовали все это соединить. Кроме того, «почти рыцарская история» способна зародить у зрителя мысль о духовном прикосновении сердец.  Для нас это еще и поиск «внутреннего» героя, как приобретения смысла своей жизни…, - объясняет творческий замысел руководитель театра «Диалог» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» Антон Кульманов.

Организаторы уверены, что новые формы работы посредством онлайн трансляций в Интернете и социальных сетях позволят творческим коллективам не только остаться на постоянной связи со своим зрителем, но и привлечь в этот процесс новых потенциальных друзей.


245
Читайте также

В Верхневолжье обсудят «Тверское фольклорное поле»

В Верхневолжье обсудят «Тверское фольклорное поле»

Пройдёт научно-практическая конференция

Звучание чистой ноты: Четверть века назад на свет появился образцовый хор «Аллилуйя»

Звучание чистой ноты: Четверть века назад на свет появился образцовый хор «Аллилуйя»

Коллектив «Аллилуйя» – это 25 детей из концертного хора и еще 12 – кандидатского

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости