Пятница, 14 декабря / 12:36

16+
Фестиваль. Юное кино

Фестиваль. Юное кино

Фестиваль. Юное кино

Молодые режиссеры, сценаристы и видеооператоры показали свои работы на X областном фестивале юношеского любительского кино

В конкурсной программе «Молодым дорогу» были представлены короткометражные фильмы в различных тематических направлениях. В частности, человек и природа, экологические проблемы, историческое и культурное наследие и многое другое. Более 100 фильмов были отправлены на конкурс, однако только 49 из них прошли отбор для дальнейшей оценки членами жюри.

Помимо конкурсного просмотра, ребят ждали мастер­-классы от членов жюри, обсуждение конкурсной программы, обмен опытом.

Ксения Скардова из Российского Дома народного творчества имени Василия Поленова пожелала начинающим режиссерам:

– Юным кинематографистам я бы посоветовала, прежде всего, быть критичными к своей работе,  а также быть любопытными к искусству и жанру, который они выбрали.

Участники фестиваля хоть и начинающие кинематографисты, однако уже сейчас стараются снимать свои фильмы на серьезные социальные темы. Например, фильм «Ключ», получивший Гран­-при конкурса.

– «Ключ» — это больше социальная работа, где затрагивается то, что касается каждого подростка, да и взрослого человека тоже, – поделился автор фильма Никита Суханов из детской телестудии «Метроном».

Лучшие работы были названы в 18 номинациях.

Стоит отметить, что история кинолюбительства в Тверском регионе ведется еще с 1964 года. Именно тогда был проведен первый областной фестиваль всех кинолюбителей. А с 1994 года неравнодушных к киноискусству объединил областной Дом народного творчества, где и по сей день проводится фестиваль любительского кино.

Наталья ЧЕКЕД


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости