Воскресенье, 16 июня / 15:34

16+
Жителей Твери приглашают на гала-концерт лауреатов фестиваля «Побратим»

Жителей Твери приглашают на гала-концерт лауреатов фестиваля «Побратим»

Жителей Твери приглашают на гала-концерт лауреатов фестиваля «Побратим»

4 мая в 15.00 Большой концертный зал Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» вновь принимает на своей сцене исполнителей, авторов-исполнителей, дуэты и ансамбли патриотической песни о войне, военных конфликтах и Российской армии со всей страны на XXIV Межрегиональном фестивале «Побратим» памяти героя России Ильи Касьянова, посвященном 30-летию выхода российских войск из Афганистана.

- Такие песни учат жить в мире, - уверен председатель жюри и идейный вдохновитель фестиваля «Побратим», ветеран войны в Афганистане, подполковник запаса, поэт, композитор и исполнитель Станислав Назимов. 

Вот уже более 20 лет он является организатором еще одного очень важного и большого дела - областного детско-юношеского фестиваля патриотической песни «Отечество». Между собой организаторы и участники «Отечества» ласково называют его «побратимчиком» или «младшим братом» межрегионального фестиваля «Побратим». В минувшем году географию военно-патриотической и солдатской песни на предварительных прослушиваниях представили юные таланты из 26 городов и районов Тверской области. На время проведения отборочных туров фестиваля, с 1 ноября по 6 декабря 2018 года, Калязин, Ржев, Вышний Волочек, Бежецк и Тверь стали «столицами» для конкурсантов из соседних районов области. Для участия в номинациях «Солисты», «Авторы-исполнители», «Дуэты» и «Вокальные ансамбли» поступило более 250 заявок.

Сегодня Станислав Назимов руководит во Дворце культуры «Пролетарка» целым патриотическим движением, объединив в него фестивали, концертную деятельность группы «НАША» и школу-студию патриотической песни для молодых поэтов, композиторов и исполнителей Твери и области. Их авторские работы – постоянные участники «Побратима». Всего же общее количество заявок на XXIV «Побратим» составило более сотни. 

Уровень межрегионального фестиваля растет год от года. Наряду с Дворцом культуры «Пролетарка», комитетом по делам культуры Тверской области в числе главных устроителей «Побратима» его боевые друзья - региональные областные отделения всероссийских общественных ветеранских организаций «Боевое братство», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Инвалиды войны», Тверская региональная патриотическая общественная организация «Генеральский клуб».

Среди почетных гостей - легенды фестивального движения Валерий Андреев (Торжок), Михаил Бессонов (Москва), Александр Кагарлыцкий (Тверь) и другие. 

Организаторы мероприятия уверены, что в год 30-летия выхода российских войск из Афганистана особенно важно поддержать творчество людей, прошедших эту страшную войну, а также мощнейший патриотический проект – Межрегиональный фестиваль патриотической песни о войне, военных конфликтах и Российской армии «Побратим» памяти героя России Ильи Касьянова.

Читайте также
В Тверской области прошла «Ночь музеев»

В Тверской области прошла «Ночь музеев»

18 мая музеи и картинные галереи по всей стране пригласили посетителей в нетипичное время – вечером...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости