Воскресенье, 23 февраля / 23:27

16+
Из Торжка в Питер через Антарктику

Из Торжка в Питер через Антарктику

Из Торжка в Питер через Антарктику

28 января вошло в историю как день открытия Антарктиды. 200 лет назад берег самого южного материка увидели российские мореплаватели: команда Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Этому событию (а также 100-летию со дня создания Института Арктики и Антарктики) будет посвящена художественная выставка в Санкт-Петербурге. Ее проводит Союз художников России. И одним из ее участников станет торжокский живописец Константин Курбатов, чьи работы представлены в художественных галереях не только в обеих русских столиц, но и в Финляндии, Италии, Греции. А тверитянам мастер больше всего известен как автор исторической коллекции «Торжок уходящий». Эти картины созданы по старинным фотографиям и изображают здания, которые уже исчезли с торжокских улиц.

На «полярной» выставке будет представлена картина Константина Курбатова «На зимовье». Кстати, как отмечает сам художник, участие в петербургских выставках его всегда очень радует: ведь именно Петербург вдохновил его на первые опыты в живописи. Здесь он впервые взял в руки кисть

Итоги библиотечной жизни

Торжокская центральная библиотека подвела итоги работы за 2019 год. Ну кто может лучше оценить деятельность такого учреждения? Конечно, читатели. Вот они и пришли высказать свою оценку. Причем с подарками.

Так, Михаил Шмелев смонтировал «Видеовернисаж», рассказывающий о самых ярких выставках и других культурных мероприятиях, проходивших в стенах библиотеки: очевидно, он их все посещал. Вокальный подарок преподнес один из юных книголюбов – Дмитрий Козлов, учащийся детской школы искусств и обладатель Гран-при городских и областных конкурсов. Среди самых интересных мероприятий, проходивших в библиотечных залах, новоторы отметили «Театральный ринг», постановки театра «Слово», а также «Книжную дегустацию», рассказывающую о новинках в мире литературы.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

219
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости