Среда, 18 июля / 19:35

16+
Из зимы на весенний бал

Из зимы на весенний бал

Из зимы на весенний бал

Танец со Светланой УСАЧЁВОЙ
На календаре, совсем недавно начавшем отсчет мартовским денечкам, – весна… А потому на улице, словно сопротивляясь настойчивому морозцу, потихоньку устанавливается по­настоящему весенняя погода. Еще неуверенно и весьма осторожно она согревает озябших прохожих. Звонкое же пение птиц начинает будоражить не отошедшую ото сна природу.
Как будто испугавшись разлетающегося и усиливающегося звучания, нарушившего привычную зимнюю тишину, еле слышно и боязливо с крыш слетает капель. Жизнь на мгновение замирает, в предвкушении ожидая свой стремительный вздох. Скоро побегут резвящиеся ручейки, лучи яркого солнца растопят белое покрывало земли, сменив его на зеленое, а то и пятнистое, одеяние, а воздух наполнится свежестью и ароматом цветов.
Какая же весна без цветов? Они, подобно украшениям в нарядах женщин, создают неповторимый, элегантный вид природе – палитрой красок и форм, резкостью дыхания и нежностью взгляда. Их множество по всему миру! И каждый год цветы кружат в вальсе… Чем не бал? Здесь найдутся учтивые господа и скромные дамы, веселые и строгие, а также поражающие романтичностью танцевальные движения. А иногда на этот бал можно и заглянуть. «Все это выдумки, годящиеся лишь для сказочных сюжетов», – скажете вы. Что же… У нас в таком случае есть ответ: «Отнюдь не так».
9 марта ДК «Пролетарка» окутала цветочная феерия. Главный символ праздника красовался в прическах и платьях женщин, на фраках мужчин, обрамлял фотозону и превращал ослепительностью различных оттенков паркетный зал в лесную полянку. Впрочем, «цветами» были и непосредственные участники бала, все те, для кого полонез, полька, фигурный вальс и кадриль – не просто едва различимые названия со страниц произведений литературных классиков, а «дверь» в давно минувшую эпоху.
– «Бал цветов», правопреемник «Бала влюбленных», – это мое самое любимое мероприятие, – говорит руководитель детской студии спортивного бального танца «Овация» и «Танцкласс для взрослых» ДК «Пролетарка», идейный вдохновитель «Бала цветов» Елена Чечина. – Еще будучи девочкой я видела на экране танцующие пары, дам в пышных бальных платьях. Именно тогда возникло желание самой устраивать балы. Моя мечта осуществилась.
«Бал цветов» дарит возможность всем желающим вне зависимости от возраста и танцевального опыта почувствовать себя героем исторических романов, провальсировав свойственное весне настроение.
– Это синтез движения, музыки и общения, – отмечает Елена Чечина.
ДК «Пролетарка», словно опережая основательный приход долгожданного времени года, шелестом платьев, стуком каблучков и обворожительными улыбками преподнес свету огромный «букет» радости и зарождающихся надежд. Отрепетировав свое наступление, расправив плечи, по дороге мира бредет весна…

Читайте также
В селе Козлово пройдёт фестиваль карельской культуры

В селе Козлово пройдёт фестиваль карельской культуры

Фестиваль называется «Oma Randa» («Родная земля»)

«Нашествие» ждет «Высоцкого»

«Нашествие» ждет «Высоцкого»

На новой сцене крупнейшего в стране фестиваля выступят 50 молодых авторов­-исполнителей

В Тверской области пройдёт музыкальный праздник «Вижу чудное приволье»

В Тверской области пройдёт музыкальный праздник «Вижу чудное приволье»

Тверская область отмечает 116-ю годовщину со дня рождения Сергея Лемешева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости