Суббота, 28 марта / 10:59

16+
КЛАССИКА с Анастасией ЧИСТЯКОВОЙ. Прямо из Вены

КЛАССИКА с Анастасией ЧИСТЯКОВОЙ. Прямо из Вены

КЛАССИКА с Анастасией ЧИСТЯКОВОЙ. Прямо из Вены

Тверская областная филармония 13 сентября открыла 82-­й концертный сезон. 

Стартовать в филармонии решили так, чтобы запомнилось надолго: впервые в Твери выступал главный органист кафедрального собора Св. Штефана в Вене Эрнст Валли.

Как известно из биографии музыканта, он родился в Вене в 1976 году, а свое музыкальное образование начал с обучения игре на фортепиано в классе Джеймса Макчиснея. К органу Эрнст Валли пришел чуть позже, когда стал студентом Венского государственного университета музыки и исполнительского искусства. Довольно долго музыкант был на службе в качестве литургического органиста. Тогда его удостоили повышения, он стал музыкальным ассистентом в соборе Святого Штефана в Вене, а в 2010 году – главным органистом собора. Что касается гастролей, то и здесь Эрнст Валли достиг больших успехов, сыграв огромное количество концертов по всей Европе и не только. При этом зрители могли услышать музыканта не только как органиста, но и как исполнителя собственных композиций. Неудивительно, что концерт Эрнста Валли вызвал большой интерес у любителей органной музыки в Твери. В зале областной филармонии в этот вечер не было свободных мест.

Это не единственная осенняя премьера, которую подготовили в столице Верхневолжья на главной музыкальной сцене. Уже 19 сентября впервые в Твери будет организован симфонический концерт от Русского гитарного квартета. Молодой коллектив уже успел выступить в Доме журналистов (Москва), давал сольные концерты на престижных площадках, побывал в Белгородской, Владимирской, Курской, Донецкой государственных филармониях, концертных залах Тулы, Таганрога и Ростовской государственной филармонии и т.д. Весной этого года Русский гитарный квартет довольно успешно дебютировал с сольным концертом на сцене малого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Теперь послушать амбициозных музыкантов можно будет и в нашем городе.

На этом приятные музыкальные встречи сентября не закончатся. 22 сентября  на Театральной площади у филармонии можно будет побывать на областном фестивале хоров «Поющая земля Тверская». Свои музыкальные сеты на площади исполнят известный концертный хор хоровой школы мальчиков и юношей из города Конаково, детский театр песни «Дробушки» из Осташкова, ансамбль песни и танца «Русская песня» из Торжка, народный академический хор «40 лет Октября» из Кимр, тверской хор «Глория» детской музыкальной школы им. М.П. Мусоргского, а также народный коллектив, академический хор Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского и губернаторский камерный хор «Русский партес» Тверской академической филармонии.

Завершится первый месяц нового сезона в филармонии концертом камерной музыки от лауреатов международных конкурсов. 29 сентября здесь выступят солистка Московской филармонии Хироко Нинагава (скрипка, Япония), Глеб Степанов (виолончель) и Алексей Стариков (фортепиано).


337
Читайте также

В музее Осташкова открылась выставка "Гости мухи Цокотухи"

В музее Осташкова открылась выставка "Гости мухи Цокотухи"

В выставке принимают участие члены фотоклуба "Плёс"

Гостям Тверского императорского дворца расскажут о фотографии

Гостям Тверского императорского дворца расскажут о фотографии

Пройдёт встреча «Фотография как творческий метод исследования и повествования»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости