Пятница, 20 июля / 21:11

16+
Математика юбилеев

Математика юбилеев

Математика юбилеев

Полвека назад танцевальному коллективу ДК «Строитель» было присвоено звание народного 

Ровно полвека тому назад, в марте 1968 года хореографическому ансамблю народного танца ДК «Строитель» (руководитель Евгений Комаров) было присвоено звание народного танцевального коллектива. 

А через год, весной 2019 года, теперь уже его преемнику, старейшему творческому коллективу Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» – ансамблю народного танца «Тверичане» имени Е.И. Комарова (руководитель Наталья Загороднюк) исполнится 55! 

За это время сменилось не одно поколение танцоров. Завоевано множество заслуженных наград, таких как Гран­при Международного конкурса в Москве «Во имя жизни на земле», Диплом VII фестиваля традиционного народного творчества молодых самодеятельных коллективов ЦФО, звание лауреатов I степени на фестивале «Балтийское созвездие», а также на престижном первом Московском международном конкурсе русского народного танца имени Татьяны Устиновой – близком друге и соратнике Евгения Комарова – основателя народного танца в Твери.

Сегодня танцевальный коллектив «Тверичане» – это настоящая творческая мастерская, прочный сплав опыта и таланта. Самому старшему участнику Владимиру Марченко – 77, младшей Алёне Губановой – 15. Сосчитав всех, получилась удивительная математика… Общий возраст численного состава «Тверичан», а сегодня это 25 человек, – 800 лет. Из них более 400 все они на сцене, в танце!

Нынешний год особенный – в команде два юбиляра! Владимиру Блохину и Александру Сосину исполнилось по 70 лет, 50 из которых каждый посвятил народному танцевальному творчеству. На «генеральную репетицию» перед юбилеем в качестве подарка зрителям они подготовили новый номер ветеранов ансамбля народного танца «Тверичане» под названием «Мужские страдания». 

Кроме того, коллектив обновил свой репертуар двумя новыми танцами: «Хоровод с шалями» (постановка Натальи Загороднюк) и «У ручья» (постановка Татьяны Устиновой). Последняя композиция – подарок дочери, Лидии Устиновой, с которой и в настоящее время у «Тверичан» самые добрые и теплые творческие отношения.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Фото из архива ансамбля ДК «Строитель»
Читайте также
Специальный репортаж. Деревенька моя

Специальный репортаж. Деревенька моя

На родине знаменитого тенора Сергея Лемешева прошел фестиваль «Вижу чудное приволье»

В Твери открывается выставка «Мой город»

В Твери открывается выставка «Мой город»

В выставке участвуют художники разных поколений

Всероссийский поэтический конкурс получил имя Андрея Дементьева

Всероссийский поэтический конкурс получил имя Андрея Дементьева

Поэт возглавлял жюри творческого состязания

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости