Пятница, 23 августа / 18:33

16+
На сцене тюза прошли гастроли Костромского камерного драматического театра

На сцене тюза прошли гастроли Костромского камерного драматического театра

На сцене тюза прошли гастроли Костромского камерного драматического театра

Для жителей областной столицы гости представили постановки для детей и взрослых. 

Два дня, 25 и 26 апреля, можно было посмотреть сказку­мюзикл в одном действии по книге Юрия Олеши в инсценировке Бориса Голодницкого. Маленькие зрители услышали музыку от очаровательных, мелодичных вальсов до рэпа, с интересом понаблюдали за приключениями главных героев. Премьера постановки в Костроме состоялась 25 декабря 2014 года и до сих пор пользуется успехом.       

25 апреля тверским театралам представили комедию, действие которой происходит в старом Тифлисе. По сюжету спектакля «Ханума», старый грузинский князь Пантиашвили находится на грани разорения, а поправить его дела может невеста с богатым приданым. Чтобы найти подходящую кандидатуру, князь нанимает сваху Хануму, которая сразу же находит вариант – старую деву Гулико.

Завершились гастроли Костромского камерного драматического театра постановкой «Выйти замуж за миллионера, или В джазе только девушки». Всем известная классика пришлась по душе горожанам, но мы в качестве зрителей смогли досмотреть спектакль только до антракта. То ли настроение было не комедийное, то ли чего-­то не хватило. Так или иначе, зрители погрузились в атмосферу старой Америки. Здесь были и гангстеры, красивые девушки, уверенные в себе мужчины и, конечно, джаз.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

225
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости