Пятница, 21 сентября / 16:27

16+

Пируэты Золушки

Пируэты Золушки

Балет с Анастасией ЧИСТЯКОВОЙ

31 марта в Тверской областной филармонии маленьким жителям Твери прививали любовь к прекрасному. Московский театр «Корона русского балета» представил на сцене свою яркую постановку «Золушка».

Стоит отметить, что зал филармонии в этот день был полон: родители привели своих детей, для многих это стало первым знакомством с балетом. 

Любимую многими сказку рассказали с помощью танца. На всякий случай перед началом показа зрителям напомнили произведение. Как многие помнят, по сюжету главная героиня сказки Золушка оказывается в непростой ситуации: ее мать умирает, а отец женится на злой женщине, у которой есть две дочери с таким же скверным характером. 

Сложные отношения в семье, грусть и переживания Золушки, комичные ситуации со злой мачехой и ее дочерями – все это разыгралось на сцене с невероятной легкостью, очень понятно для детей и интересно для взрослых. 

Печальная история о том, как мачеха издевается над своей падчерицей, так и могла бы закончиться, но на то это и сказка, чтобы справедливость обязательно восторжествовала. 

В один из дней в королевстве был объявлен бал, поехать туда смогли все, кроме Золушки, которой нечего было надеть, да и непеределанных дел осталось очень много. По сюжету сказки на помощь бедной девушке пришла ее крестная-­волшебница, которая вручила ей прекрасное платье, превратила тыкву в карету, а мышек в лошадей. Вместо старой обуви у главной героини также появилась пара хрустальных туфелек. 

На этом сюжетном моменте и закончилась первая часть спектакля. После антракта маленькие зрители увидели продолжение истории, как Золушка произвела фурор на балу, влюбила в себя принца и убежала, потеряв туфельку. К счастью, позже принц нашел свою возлюбленную и они зажили, как говорится, долго и счастливо. 

Чтобы познакомить ребенка с балетом, «Золушка» – отличный вариант. Конечно, такие классические постановки менее привычны для малышей, но благодаря профессионализму выступающих, их актерскому мастерству, ярким костюмам детей удалось заинтересовать и, судя по отзывам, им очень понравилось.
Московский театр «Корона русского балета» был создан в 1997 году. 

За это время в репертуаре труппы появились как классические спектакли, так и современные постановки. Здесь трудятся выпускники лучших хореографических школ России. 

Они с успехом выступают на гастролях не только в российских городах, но и в зарубежных странах, в том числе в Англии, Румынии, Индии, США, Голландии, Мексике, Китае, Франции, Кении, Швеции и многих других. Кроме того, московский театр «Корона русского балета» сотрудничает с известными артистами из Большого театра, Мариинского, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича­-Данченко.

Читайте также
Выставка. Тропинка в детство

Выставка. Тропинка в детство

На открытии выставки «Нить Паулино» фотографа Юлии Смородовой было многолюдно

Известный хореограф Марина Бурдинская дала в Твери мастер-класс

Известный хореограф Марина Бурдинская дала в Твери мастер-класс

Марина Бурдинская – постановщик одного из модных стилей «contemporary dance»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости