Четверг, 29 октября / 13:13

16+
Репетиция, прогон: show must go on: В Тверском драмтеатре 4 сентября стартует 274-­й театральный сезон

Репетиция, прогон: show must go on: В Тверском драмтеатре 4 сентября стартует 274-­й театральный сезон

Репетиция, прогон: show must go on: В Тверском драмтеатре 4 сентября стартует 274-­й театральный сезон

4 сентября в Тверском академическом театре драмы стартует 274-­й театральный сезон. Зрители уже осаждают кассы, заядлые театралы выпытывают информацию о закулисной жизни храма Мельпомены... Всех карт я раскрывать не буду, но могу сказать одно – Год театра продолжается, и «show must go on».

Сезон на большой сцене откроется майской премьерой «Свидетель обвинения» по пьесе Агаты Кристи. Режиссер Александр Павлишин выстроил сюжет так, что интрига сохраняется до последнего. Богатый драматургический материал позволил развлечь зрителя хорошим детективом с непредсказуемой развязкой.

Особенно стоит отметить игру Геннадия Бабинова, воплотившего на сцене все оттенки чувств человека, попавшего в беду, – Леонарда Воула. Буквально временами на лице актера выступают пот и слезы. И усилия лицедея того стоят.

Конец сентября будет ознаменован крупной премьерой по пьесе А.В. Сухово-­Кобылина «Свадьба Кречинского». Режиссером постановки выступил московский маэстро – Михаил Борисов.

Видный театральный деятель известен многим россиянам как ведущий популярной телепрограммы «Русское лото». Но кроме того, что Михаил Борисович с 1994 года появляется на экране в этой роли, он активно практикующий режиссер, заведующий кафедрой и педагог в театральном вузе.

Классическое произведение будет выполнено в вахтанговской стилистике. «Кречинский» приобрел жанр комедии­-аттракциона и лишился черт бытового русского театра, став в большей степени действием мистическим и фантасмагорическим.

Лицом спектакля, исполнителем главной роли стал артист Тарас Кузьмин. Его демонический взгляд будет заманивать зрителей с программок и афиш, обещая неземные удовольствия. Шулер, картежник, плут собирается жениться, что из этого выйдет?.. 26, 27 и 28 сентября узнаем.

В ноябре стоит ждать премьеры по классической пьесе – «Доходное место» по А.Н. Островскому. Режиссер – Геннадий Шапошников, возглавляющий Театр на Покровке. Так получилось, что в 2018 году коллектив привозил в Тверь спектакли «Женитьба» по Н.В. Гоголю и «Горе от ума» по А.С. Грибоедову. А теперь Геннадий Викторович будет нести традиции в массы в нашем драматическом театре.

На данный момент режиссер пообщался с труппой, распределил роли, были уже и читки. Начался так называемый «застольный период».

А завершит 2019­й, Год театра, новогодняя сказка «Золушка» от тверского режиссера Иоланты Мельниковой. Вещь обещает быть неординарной и музыкальной.

Но год, проходящий под знаменем театра, не может обходиться без гастролей. С 12 по 15 сентября в Тверском театре драмы будет гостить Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина. Алтайцы покажут серьезный спектакль «Эти свободные бабочки» по Леонарду Гершу и комедию «Два ангела, четыре человека» по В.А. Шендеровичу. Алаверды тверитяне отправятся в Барнаул, а затем в Калугу.

Год театра закончится, а сезон продолжится. И как завлит театра я уверен, что пройдет он, что называется, плодотворно.

Степан КАМЕНЕВ, pr@tatd.ru 

каменев.jpg

256
Читайте также

В Твери прошел областной праздник русского романса «Продлись, очарование!»

В Твери прошел областной праздник русского романса «Продлись, очарование!»

В нем приняли участие исполнители из разных муниципалитетов

В Твери выступит Государственный академический камерный оркестр

Отзвучали «Тверские фанфары Победы»

Отзвучали «Тверские фанфары Победы»

Фестиваль прошёл в горсаду Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости