Четверг, 21 января / 07:25

16+
Режиссер «Невольников» Иоланта Мельникова рассказала о жанре спектакля

Режиссер «Невольников» Иоланта Мельникова рассказала о жанре спектакля

Режиссер «Невольников» Иоланта Мельникова рассказала о жанре спектакля
Фото: Тверской академический театр драмы

Близится премьера самой масштабной музыкально-исторической драмы на сцене Тверского театра драмы – 6, 7, 8 и 29 ноября на сцену взойдет спектакль «Невольники (История любви Соломонии)» в постановке Иоланты Мельниковой.

Правда ли то, что все мы заложники своих чувств и страстей, амбиций и стереотипов, положения в обществе, гордости и тщеславия? И способна ли Любовь противостоять нашим грехам и ошибкам? Новая сюжетная история Тверского театра драмы звучит очень современно. Она представляет собой веху, которая изменила бег истории появлением на свет Ивана IV Грозного…

Подготовка к спектаклю началась два года назад. Авторы не ставили самоцелью историческую реконструкцию, но хотели создать у зрителей эффект полноценного погружения и вовлечения в эпоху боярской России XVI века.

Мебель и реквизит являются копией исторических предметов быта палат бояр Романовых, в декорациях художников Николая Юдина и Иоланты Мельниковой создано 10 картин оформления сцены.

Для «Невольников» сшито порядка одной сотни сложных, исторических костюмов, с ювелирной отработкой деталей и декора. Участие в изготовлении приняло ателье Марии Рыбаковой и пошивочный цех Тверского театра драмы, а в роли художников по костюмам выступили: Ирина Подосёнкова, Иоланта Мельникова, Мария Рыбакова, Ирина Бабич.

Балетмейстером спектакля является Джон Шенгелия. За художественный свет и атмосферные спецэффекты ответственны сотрудники театра Юлия Дмитриева и Павел Глухов.

В постановке занята большая часть труппы театра, а в центральных образах дебютируют артисты Иоланта Мельникова и Александр Крайнов.

Особую роль в спектакле играет музыка, партии которой простроены таким образом, что главная героиня, по ходу сюжета терпящая превратности женской судьбы, противопоставляется общественному мнению.

О сочетании исторической драмы и стилистики мюзикла в премьерной постановке «Невольники…» и расскажут эти видео:



Билеты вы можете приобрести онлайн и в кассе.

При посещении спектаклей просим вас не забывать о масочном режиме, своей и общей безопасности.


748
Читайте также

Музеи и библиотеки Тверской области подготовили новогодние сюрпризы

Музеи и библиотеки Тверской области подготовили новогодние сюрпризы

Елки-вилки, открытки из прошлого и тайны почтового ящика

В ДК «Пролетарка» прошёл День культуры Финляндии

В ДК «Пролетарка» прошёл День культуры Финляндии

В этом году специалисты пришли на отчётный концерт ансамбля «Радуга»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости