Четверг, 25 апреля / 19:26

16+
«Русские напевы» и «Ельничек» завоевали награды городского конкурса народной песни

«Русские напевы» и «Ельничек» завоевали награды городского конкурса народной песни

«Русские напевы» и «Ельничек» завоевали награды городского конкурса народной песни

В Твери прошел 2-й городской конкурс народной песни «Звонче соловья!».

Конкурс проводился во Дворце культуры п. Литвинки по четырем номинациям – «Хоры», «Ансамбли», «Дуэты» и «Трио». Зрители получили уникальную возможность насладиться русскими народными песнями в исполнении 253 участников в разных жанрах. Каждый творческий коллектив представлял на суд профессионального жюри три разнохарактерных произведения, одно из которых должно было прозвучать a-cappella.

От Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» участвовали сразу два творческих коллектива - Народный хор «Русские напевы» (рук. Людмила Зернова) и народный ансамбль песни «Ельничек» (рук. Валерий Кузнецов). 

В исполнении «пролетарских» артистов прозвучали такие известные песни, как «Ах ты степь широкая…» a-cappella, попурри из известных произведений под общим названием «Сердце девичье», русская народная песня «Ах как песни русские хороши!» и другие, каждая их которых нашла отклик не только в сердце благодарного зрителя, но и взыскательного жюри. 

В номинации «Хоры» лауреатами I степени стал Народный ансамбль песни «Ельничек», а звание лауреатов III степени было присвоено Народному хору «Русские напевы». 

В номинации «Сольное исполнение» звание лауреатов II и III степени завоевали солистка Народного хора «Русские напевы» Екатерина Новак с песней «На побывку едет» и солистка Народного ансамбля песни «Ельничек» Елена Железова с известным музыкальным произведением «Шарманка».

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости