Четверг, 21 марта / 05:24

16+
Страсти «по­-шукшински». В Тверском драмтеатре представили премьеру спектакля "Энергичные люди"

Страсти «по­-шукшински». В Тверском драмтеатре представили премьеру спектакля "Энергичные люди"

13.03.19 | 11:14

Печать
Страсти «по­-шукшински». В Тверском драмтеатре представили премьеру спектакля "Энергичные люди"

В Тверском академическом театре драмы состоялась премьера спектакля «Энергичные люди»

Для многих эта история авторства бессмертного Василия Шукшина уже знакома: с четой Кузькиных и их друзьями – Брюхатым, Лысым, Курносым, Чернявым, Простым – происходит непредвиденная ситуация, довольно комичная и совсем немного криминальная.

Как рассказали нам в театре перед премьерой новой постановки в версии Александра Сафронова, повесть (которой, к слову, уже исполнилось сорок пять лет) до сих пор пользуется популярностью. И, как ни странно, не только у тех людей, кто жил когда­-то в представленном в спектакле времени (и помнит гениальное решение роли Евгением Лебедевым), но и у молодежи.

По сюжету сатирической повести супруги Аристарх Петрович Кузькин и Вера Сергеевна оказываются на грани развода. Женщина находит в кармане любовную записку от некой Сони, ко всему прочему накопились претензии из­-за постоянных пьянок мужа с его друзьями­-спекулянтами. Вера Сергеевна принимает решение прекратить беспредел, который творится в ее доме, и пишет письмо прокурору. Несчастные герои пробуют разные подходы к неумолимой женщине, пытаются ее отговорить идти в следственные органы и даже инсценируют угрозы.

Решить проблему удается только тогда, когда та самая Соня, из­за которой, собственно, и разгорелся огонь раздора, приходит в гости к Кузькиным. Компания в итоге помирилась, но в финале их все-­таки ждет неожиданный сюрприз от недремлющей милиции.

Особое настроение и тон перед спектаклем и в антракте задает «анимация», которую придумали в театре. Кроме специальных тематических фотозон, для зрителей был представлен музыкальный подарок, раздавали памятные открытки, а участницы проекта «Театральная фотоохота» «ловили» самых нарядных людей и вручали им пригласительные на другие постановки Тверского драмтеатра.

Зрители в свою очередь отмечают, как гармонично влились в эту постановку артисты. Анна Антонова, которая побывала на спектакле 8 Марта, поделилась своими впечатлениями:

– Нам уже посчастливилось увидеть спектакль Александра Сафронова «Охота жить», также поставленный по произведениям Шукшина, и был он просто великолепен. К сожалению, новая постановка понравилась мне чуть меньше, но и она была очень хороша. Великолепна Ирина Погодина в роли мадам Кузькиной – деятельная женщина, которая даже хулахуп крутит яростно и непримиримо! Очень понравился Геннадий Бабинов в роли Простого – на мой взгляд, из всей компании гостей он был наиболее органичен, и реплики ему достались самые забавные. Константин Юченков настолько вжился в роль Брюхатого, что, если бы я не видела его в других спектаклях, и правда подумала бы, что он грузный мужчина, который и шага не может ступить, не отдышавшись сначала как следует. Здорово сделаны декорации. Аплодировали долго. Хороший спектакль. 

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Читайте также
Детские школы искусств Тверской области получили 13 новых пианино

Детские школы искусств Тверской области получили 13 новых пианино

Поставка музыкальных инструментов осуществляется по поручению Президента РФ

В Твери на "Творческом вечере" соберутся музыканты, певцы и поэты

В Твери на "Творческом вечере" соберутся музыканты, певцы и поэты

«Творческий вечер» станет площадкой для самореализации талантливой молодежи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости