Понедельник, 22 октября / 16:53

16+
Театр Наций готовит премьеры

Театр Наций готовит премьеры

Театр Наций готовит премьеры

Худрук Театра Наций, народный артист Евгений Миронов в интервью «Известиям» рассказал о двух вышедших спектаклях и нескольких готовящихся премьерах.

«Недавно вышел спектакль «Игра» Явора Гырдева с Виктором Вержбицким и Александром Новиным. На прошлой неделе состоялась премьера спектакля Марата Гацалова на Малой сцене по очень интересной пьесе Михаила Дурненкова «Утопия». Начинает репетиции режиссер Андрей Могучий. Но что именно, пока не буду называть. В сентябре «Театр чудес» по новеллам Сервантеса выпускает Денис Бокурадзе», — отметил Евгений Миронов.

Также на Малой сцене в новом сезоне пройдет премьера моноспектакля по Ахматовой, в постановке актера Театра Наций Дмитрия Сердюка, который в нем же и сыграет, рассказал худрук.

Будет и премьера мюзикла.

«Мы продолжаем изучать музыкальный театр. У нас появится мюзикл по мотивам фильма «Стиляги», который поставит один из лучших режиссеров мюзиклов Алексей Франдетти», — сообщил Евгений Миронов.

Театр готовит спектакль «Последний дворец последнего царя», который приурочен к 100-летию расстрела царской семьи. Режиссером станет лауреат последней «Золотой маски» Михаил Атласов.

«Проект будет иметь документально-исследовательский характер, в этой истории до сих пор много вопросов. От спектакля-променада постановку будет отличать именно фактология. Все остальное я расскажу на пресс-конференции в сентябре», — пообещал Евгений Миронов.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Мне важен ищущий театр»

https://iz.ru/759664/natalia-vasileva/mne-vazhen-ishchushchii-teatr


Читайте также
В Ржевском выставочном зале откроется осенний пленэр

В Ржевском выставочном зале откроется осенний пленэр

12 художников с 5 по 14 октября будут работать на ржевской земле

«Кабинет»: вышел первый выпуск видеопроекта РИА «Верхневолжье»

«Кабинет»: вышел первый выпуск видеопроекта РИА «Верхневолжье»

Проект стартовал с дискуссии о фильме Авдотьи Смирновой «История одного назначения»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости