Суббота, 21 апреля / 22:12

16+
Театралов ждет гастрольный обмен ведущих театров Тверской области

Театралов ждет гастрольный обмен ведущих театров Тверской области

Театралов ждет гастрольный обмен ведущих театров Тверской области

В Международный день театра, 27 марта, ведущие театры Тверской области приготовили для зрителей гастрольный обмен, сообщают в региональном комитете по делам культуры.

Тверской академический театр драмы представит на сцене Кимрского театра драмы и комедии свою постановку «Ужин дураков» по пьесе Франсиса Вебера в постановке Александра Сафронова.
Драматург написал комедию положений, а постановочная группа попыталась усилить её комедией характеров и поразмышлять над стереотипами, которым неведомы географические границы.

Каждую среду Пьер Брошан с приятелями устраивают «ужин дураков», на который приглашают «недотёп» и соревнуются, «чей дурнее». Победитель получает приз. Эта забава – главное увлечение Пьера. Но однажды очередным «кандидатом в призёры» оказывается Франсуа Пиньон, который путает все карты главного героя. Он искренне хочет помочь, однако загоняет Пьера в ситуации одна нелепее другой. «Прежде чем кого-либо назвать дураком, дважды подумайте», — в финале спектакля говорит Франсуа.

В спектакле заняты заслуженные артисты России – Андрей Журавлев, Залим Мирзоев; артисты – Тарас Кузьмин, Александр Сафронов, Дарья Плавинская, Ирина Погодина, Евгений Романов.

Кимрский театр драмы и комедии, в свою очередь, сыграет на подмостках большой сцены ТАТД историю одного постоялого двора по пьесе Александра Островского под названием "На бойком месте".
Комедия Островского впервые напечатана в 1865 году. Действие происходит на большой дороге среди леса и на постоялом дворе под названием «На бойком месте».

Вукол Ермолаевич Бессудный устроил свой постоялый двор: днем - хлебосольный хозяин, ночью - разбойник и вор. Привечает он богатых купцов, опаивает сонным зельем и грабит их на лесной дороге.

Его жена Евгения Мироновна, как только Бессудный уезжает на свой ночной промысел, принимает в горнице любовника - молодого барина Миловидова. Сестра Бессудного Аннушка тоже влюблена в красавца помещика Миловидова...

Читайте также
Поле притоптать

Поле притоптать

Рок с Натальей КАПРАЛОВОЙ

В Ржеве пройдёт концерт «Монолог музыканта»

В Ржеве пройдёт концерт «Монолог музыканта»

Концерт пройдёт в МУ «Клуб Текстильщик»

Тверские ведомости