Воскресенье, 20 октября / 13:59

16+
Тверской театр драмы выступит на Всероссийском фестивале

Тверской театр драмы выступит на Всероссийском фестивале

Тверской театр драмы выступит на Всероссийском фестивале

20 сентября Тверской академический театр драмы выступит на Всероссийском фестивале «Старейшие театры России в Калуге». 

Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры РФ. Всего в программе 15 спектаклей из разных регионов. 

- На тверской земле театральное искусство развивается уже более 265 лет. Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров, – считает Игорь Руденя. 

Тверской академический театр драмы представит на суд зрителей итальянскую комедию «Дачная лихорадка» по произведению К. Гольдони. Премьера состоялась в Твери в прошлом, 273-м театральном сезоне. 

На прошлой неделе коллектив Тверского театра драмы был с гастролями в Барнауле. С 12 по 15 сентября на сцене Алтайского краевого театра драмы тверичане показали две комедии — «Ужин дураков» Ф. Вебера и «Энергичные люди по пьесе В.М. Шукшина. Тверской театр драмы выступал в рамках фестиваля спектаклей по произведениям В.М. Шукшина «Здравствуйте, люди!». 

Театральный праздник такого формата проходит впервые и приурочен к Году театра и 90-летию со дня рождения писателя. Гастроли были обменными – в эти же дни труппа Алтайского краевого театра драмы играла в Твери. 

В Тверской области уделяется внимание развитию материально-технической базы театров. За последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы. 

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджетов направлено около 16 млн рублей, театров малых городов – Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии – 11,5 млн рублей.

171
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости