Воскресенье, 19 мая / 13:38

16+
В «Артеке» прошли отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов

В «Артеке» прошли отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов

В «Артеке» прошли отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов

В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 

255 участников из 85 регионов России в течение пяти дней выступали на разных площадках, декламируя отрывки из классической и современной прозы. 

Яркие харизматичные выступления ребят в этом году оценивало не только профессиональное жюри – в разных регионах были организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов. В Твери фан-зона располагалась в Центре развития творчества детей и молодежи Тверской области. Участники, не занявшие первые места на региональном финале, могли поболеть за своих друзей или выбрать лучшего из числа их соперников. Мнение регионального жюри также принималось во внимание и влияло на результаты соревнований. По итогам выступлений 44 участника вышли в полуфинал, из которых 16 стали финалистами. 

«Я участвую в конкурсе впервые, – рассказывает Кирилл Шевцов, участник из Тверской области, – для меня работа со зрителем – это всегда здорово, уже четыре года я занимаюсь в театральной студии. На мой взгляд, классика всегда должна быть в моде, и конкурс «Живая классика» способствует этому». 

Впереди у участников самое главное событие смены – Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019, который состоится 15 мая в 20:00 на сцене «Арена» МДЦ «Артек». Самые талантливые чтецы страны выступят перед звездным жюри, в состав которого в этом году войдут актриса Наталья Варлей, актер Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина, а также представители генеральных партнеров конкурса – президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников.  Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта, подробная информация будет размещена на сайте: https://youngreaders.ru Финалисты получат подарки от партнеров конкурса, в том числе наборы от московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь», отмечающей в этом году свое 170-летие, и сертификаты на онлайн-подготовку к ЕГЭ и ОГЭ от проекта УЦ Годограф «80-ballov.ru». 

Для всех юных чтецов в «Артеке» организованы мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, встречи с писателями и другие активности. В этом году каждый участник Всероссийских отборочных этапов получит удостоверение наблюдателя конкурса юных чтецов «Живая классика», которое даст ему право посещать любые этапы конкурса в своем регионе и составлять собственный рейтинг чтецов.

Читайте также
Ребята из Кувшиновского района побывали на фестивале «Детское кино – детям!»

Библиотека Герцена приглашает на выставку «Крестьянские росписи России»

В краеведческом музее в Андреаполе появился уникальный экспонат

В краеведческом музее в Андреаполе появился уникальный экспонат

Его передала дочь основателя музея Елена Шимкевич

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости