Суббота, 21 сентября / 19:03

16+
В Герценке стартовал цикл театральных лекториев

В Герценке стартовал цикл театральных лекториев

В Герценке стартовал цикл театральных лекториев

В «Горнице» Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена в Твери стартовал цикл театральных лекториев, которые будут проходить по пятым субботам месяца текущего Года театра. Началом открытия сезона послужил разбор спектакля «451 по Фаренгейту».

В 60-е годы, когда в России появилась книга Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», её передавали из рук в руки, зачитывая до дыр. Спустя сорок лет Московский театр «Et Cetera» взялся перечитать эту культовую повесть и обнаружил, что в предсказаниях известного американского фантаста вырисовываются наши сегодняшние проблемы, общие для всех жителей планеты.

Случайная встреча юной девушки и пожарного, сжигающего книги, взрывает запрограммированную жизнь города, где живут люди, которые выполняют исключительно чужие команды, переживают только чужие драмы, глядя на большие экраны телевизоров, расставленных повсюду. Каждый, кто пожелает вырваться из программы, обречен. И все же человек решается на бунт. Его история — это история прозрения и любви, обретения свободы думать, чувствовать, это история погони и смерти.

Данная постановка для обсуждения выбрана первой не случайно, ведь несмотря на то, что мы живём в век информационных технологий, книга является главным носителем человеческой мысли. Читателей, пришедших на мероприятие, заинтересовала тема схватки совестливого разума и примитивизма технократической модели, и они с большим энтузиазмом вовлеклись в обсуждение этого бессмертного произведения.

Ближайший театральный лекторий запланирован на 29 июня.


182
Читайте также
В Калязине пройдет 3 фестиваля

В Калязине пройдет 3 фестиваля

Подготовлена большая культурная программа

Сезон чудес: Новый творческий сезон ДК «Пролетарка» будет уникален

Сезон чудес: Новый творческий сезон ДК «Пролетарка» будет уникален

Откроется ряд проектов, приуроченных к юбилею ДК и 75-летию Победы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости