Понедельник, 22 апреля / 11:01

16+
В Москве прошла выставка самобытного тверского художника Евгения Новикова

В Москве прошла выставка самобытного тверского художника Евгения Новикова

В Москве прошла выставка самобытного тверского художника Евгения Новикова

В Московском музейно-выставочном центре «Дача» состоялась выставка самобытного тверского художника Евгения Новикова. Тверское отделение партии «Единая Россия» в рамках проекта «Культура малой родины» оказало автору поддержку в ее проведении.

На прошедшей выставке в столичном музейно-выставочном центре были представлены работы художника, выполненные в разных жанрах и техниках. Это картины и инсталляции, для создания которых автор использовал исконно русский народный материал - бересту. С берестой Евгений Новиков работает уже более тридцати лет и за это время участвовал в десятках выставок, в том числе персональных, которые прошли в Твери, в Москве и за рубежом.

Два года назад наш земляк представлял Тверской регион на пятом Международном фестивале наивного творчества, который проходил в Московском музее современного искусства, где демонстрировались работы таких художников, как Малевич, Петров-Водкин, Ларионов, Гончарова, Пиросмани и других известных мастеров, вписавших свои имена в историю изобразительного искусства. А в феврале-марте этого года Московский музейно-выставочный центр «Дача» предоставил свои площади для персональной выставки художника. Она прошла с успехом - жители столицы и ее гости познакомились с творчеством тверского мастера. И не только посетив музейно-выставочный центр, но и прочитав об экспозиции в столичных и федеральных СМИ.

Все это способствует реализации партийного проекта «Культура малой родины», призванного обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, оказывать поддержку дарованиям, а также служит делу популяризации творчества тверских художников, открывает новые возможности для верхневолжских мастеров декоративно-прикладного искусства.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости