Пятница, 18 января / 02:28

16+
В «Ночь искусств» в Герценке вырос сказочный город

В «Ночь искусств» в Герценке вырос сказочный город

В «Ночь искусств» в Герценке вырос сказочный город

 Центральная городская библиотека имени А.И.Герцена присоединилась к всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств-2018»  одной из самых первых - 3 ноября.

Как и год назад, в библиотеке  «вырос» сказочный «Город искусств» с большими площадями, скверами, переулками и маленькими уютными улочками, наполненными теплом, добром и прекрасным настроением его необычных жителей и гостей.

 С 17.00 до 21.00 «городские ворота» были  открыты для детей и их родителей. Гостей встречали жизнерадостные фьеки!

В Переулке мастеров и на Площади искусств мастера декоративно-прикладного искусства делились своими секретами. В творческой мастерской совместно с объединением «Вечер сказок» ребята придумывали   историю «Большие приключения Носопырки» и красочно иллюстрировали её. А совместно с профессором, художником  и музыкантом  В.И. Ситниковым  дети создавали  музыкальные глиняные игрушки и даже играли на них! На  большой Площади искусств желающих приглашали на  мастер-классы, где каждый мог узнать, например, как обычную шишку превратить в волшебного гнома.

Совсем темно было в Творческом квартале, где горел всего один фонарь, здесь гостей встречал «городской» сказочник. «Сказки в темноте», рассказанные нашим волшебником, имели большой успех у маленьких посетителей.

Коллеги из библиотеки им. С.Д. Дрожжина показали на Театральном проспекте «Города искусств» один из своих прекрасных кукольных спектаклей.

В нашем «городе» проводились даже экскурсии! В единственном в Твери музее книги при Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена посетителям рассказали о редких книгах и их интересных судьбах, необычных экспонатах, а также провели для гостей праздника экскурсии, представили выставку рисунков писателей и предложили оставить след в искусстве, создав свой  рисунок.

Необычной интерактивной площадкой города стала Литературная беседка, где прямо на «уличной» стене была создана инсталляция «Блэкаут – поэзия», где каждый мог создать  свою   неординарную картину. В Сквере культуры расположился «Культ. обменник», в нем каждый желающий мог обменять или забрать книги и даже вещицы.

«Город искусств», как и прежде, собрал много гостей, больших и маленьких, но, конечно,  довольных и радостных, которые помогли  празднику стать добрым и важным событием для Герценки.

Анна Григорьева, зав. сектором отдела библиотечного маркетинга Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена Муниципальной библиотечной системы г. Твери


Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости