Понедельник, 24 июня / 14:43

16+
В Осташкове на «Театральных встречах» соберутся 11 коллективов

В Осташкове на «Театральных встречах» соберутся 11 коллективов

В Осташкове на «Театральных встречах» соберутся 11 коллективов

С 19 по 21 апреля в Тверской области проходит XXI фестиваль любительского искусства «Театральные встречи – 2019», сообщили на сайте правительства региона.

На фестиваль театрального искусства представят свои работы 11 коллективов. Спектакли пройдут в ДК Осташкова.

«2019-й в нашей стране объявлен Годом театра. На тверской земле театральное искусство развивается уже более 265 лет. Сейчас в регионе работают 5 профессиональных театров и десятки любительских, в числе их актеров – 5 народных артистов России. Уверен, что в Год театра талант наших актеров и режиссеров проявится с особой силой», – считает губернатор Игорь Руденя.

Коллективы на фестиваль приедут из Пено, Торжка, Ржева, Твери, Удомли и Дубны Московской области. Участвуют также хозяева – актеры из Осташкова.

На сцене – сказки «Снежная королева» от детской театральной студии «Теремок» Школы во имя свт. Тихона Задонского из Твери и «Зачарованный лес» от коллектива «Сюжет» из Удомли. Народный театр «Фрагмент» из Торжка и ДК «Октябрь» из Дубны представляют зрителям драмы «Полустанок» и «Мой легионер». Инсценировку И.Гончарова «Обыкновенная история» покажет студия «Зеркало» Тверского государственного университета.

Детские сказки также представят народный театр «Магия» из Осташкова (музыкальная сказка «Огниво») и эстрадный театр  «Мальчишки и девчонки» из Ржева (спектакль «Вот он! Наш Бибигон!»).

Три дня для режиссёров, актёров народных театров и коллективов организованы творческая лаборатория и мастер-класс «Персонаж – как носитель действия».

В марте фестиваль любительского театрального искусства «Театральные встречи – 2019» проходил в Доме культуры Кашина.  Всего в регионе работают 500 любительских театров.

В Тверской области оказывается поддержка в модернизации материально-технической базы театров. За последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы. В 2019-м планируется закупка мультимедийных сценических комплексов, светодиодных экранов, акустического оборудования.


Читайте также
В джазе все! В Тверской областной филармонии стартовал джазовый фестиваль

В джазе все! В Тверской областной филармонии стартовал джазовый фестиваль

В мир музыки жителей Верхневолжья вновь увлекли звезды мировой джазовой сцены.

Поэтический уик-энд пройдет в Тверской области

Афиша

Афиша

Анонс культурных мероприятий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости