Воскресенье, 8 декабря / 15:38

16+
В Тверь едет федеральный проект «Играем вместе»

В Тверь едет федеральный проект «Играем вместе»

В Тверь едет федеральный проект «Играем вместе»

Масштабный театральный фестиваль «Играем вместе» уже посетил Ярославль. Вторым на очереди городом стала Тверь. В областной столице он пройдет с 12 по 14 апреля. Интерес к этому событию настолько велик, что в связи с ажиотажным спросом на некоторое время приостановлено бронирование билетов.

Буфер обмена-5.jpg

– На театральном фестивале пройдут читки современной драматургии, состоятся мастер-классы ведущих театральных деятелей России, – рассказывает продюсер «Играем вместе» Ольга Галактионова. – Кульминацией станет спектакль «Тайм-аут». Это копродукция тверского театра юного зрителя и московской творческой группы.

Режиссер спектакля – заслуженный артист России Владимир Скворцов. Постановка по пьесе Марины Крапивиной выбрана коллегиально экспертами ТЮЗа из лучших произведений российских драматургов, представленных за последние два года.

– В прошлом году мы ставили пьесу Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» из сборника «Кульминация» (конкурс современной драматургии) на сцене ярославского театра. После она «шагнула» на подмостки других городов, – продолжает Ольга Галактионова. – Пьеса «Тайм-аут», которая оживет на сцене тверского ТЮЗа, тоже, на мой взгляд, очень необычная, нестандартная и, скажем так, очень здоровая. Надеюсь, и она в дальнейшем завоюет внимание зрителей всей страны.

– Для нас проект «Играем вместе» – основное событие этого года, Года театра, – говорит директор Тверского театра юного зрителя Александр Бахарев. – Да и в целом это принципиально новое культурное веяние для всего региона. Колоссальный опыт работы с известными, выдающимися актерами для наших тверских актеров будет только движением вперед.

Помимо театра юного зрителя фестивальные события развернутся в Императорском дворце. Жители Верхневолжья смогут оценить большой фотопроект «Русский театр в одном кадре». Всех неравнодушных к театральному искусству ждут на мастер-классах, на которых соберутся ведущие представители театральной сферы. Однако все карты организаторы фестиваля пока не раскрывают. Тем интереснее обещает быть культурная жизнь Твери в середине апреля.

Светлана УСАЧЁВА

343
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости