Среда, 26 июня / 22:55

16+
В Тверь приезжает на гастроли Саратовский ТЮЗ

В Тверь приезжает на гастроли Саратовский ТЮЗ

В Тверь приезжает на гастроли Саратовский ТЮЗ

Саратовский театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева и Тверской театр юного зрителя в сентябре 2018 проведут обменные гастроли.

Каждый театр планирует показать зрителям сразу по четыре спектакля из своего репертуара, возможность широко представить свою работу в другом регионе у театров появилась благодаря федеральному проекту «Большие гастроли — Для детей и молодежи».

Гастрольная афиша Саратовского ТЮЗа в Твери составлена из постановок для разных возрастных категорий. Для самых юных зрителей будет сыграна «Дюймовочка» по Гансу Христиану Андерсену, школьники и взрослые любители классической литературы смогут познакомиться с интерпретацией романа Ивана Гончарова «Обыкновенная история» (спектакль «Милый Сашенька») и повести «Дядюшкин сон» Фёдора Достоевского артистами ТЮЗа Киселёва. Молодёжная аудитория и взрослые приглашаются на спектакль по современной пьесе уральского драматурга Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила». Афиша составлена так, чтобы дать представление тверскому зрителю об основных направлениях развития театра, его репертуарной политике, и привлечь зрителей разных поколений и художественных предпочтений.

Проведение обменных гастролей именно с Тверским ТЮЗом — далеко не случайно. Саратовский и Тверской ТЮЗы связывает не просто творческое сотрудничество, но и фигура Юрия Петровича Киселёва. Молодой выпускник студии при Камерном театре Таирова, он впервые встал во главе детского театра и начал пробовать свои силы в режиссуре именно в Твери (тогда – г. Калинин). Сначала Юрий Петрович служил в Твери актёром, а вскоре стал главным режиссёром и художественным руководителем театра. Опыт и знания, приобретенные им за годы работы в Тверском ТЮЗе, позднее стали той основой, на которой строился затем легендарный «киселевский» ТЮЗ в Саратове. Обменные гастроли Саратовского и Тверского ТЮЗов — важнейший творческий проект для обоих театров. И этот проект осуществляется благодаря общероссийской программе "Большие гастроли" и Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности.


Читайте также
Афиша

Афиша

Культурные мероприятия в Твери и области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости