Понедельник, 20 мая / 14:04

16+
В Твери откроется выставка авторских кукол Ларисы Поляковой

В Твери откроется выставка авторских кукол Ларисы Поляковой

В Твери откроется выставка авторских кукол Ларисы Поляковой

29 января в 15 часов в музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества откроется выставка художника Ларисы Поляковой «Когда деревья были большими…»

Посетители выставки смогут увидеть более 100 кукол известной тверской художницы Ларисы Альбертовны Поляковой, члена Союза художников России.

Значительный отрезок творческой жизни Лариса Полякова являлась художественным постановщиком в Тверском театре кукол - разрабатывала концепцию спектаклей, декорации, «среду» постановки. Спустя время художница создала свою собственную студию-­мастерскую и стала делать своих собственных «актёров» для сцены. Мастерская находится в Доме художника на Тверском проспекте.

Незаменимым материалом в творчестве мастера является текстиль. Однако автор отдаёт предпочтение папье­-маше, с помощью которого Лариса Пляоква превращается в настоящего скульптора. В руках мастерицы из тряпочек, веточек, пуговиц и ниток оживают самые разные сказочные персонажи: милые и добрые Бабки-Ёжки, домовые, ангелы, длинноухие зайцы, русские девушки в нарядных сарафанах и изумительных кокошниках и многие другие.

Лариса Альбертовна - постоянный участник различных всероссийских и областных выставок, где она, в том числе, проводит мастер­-классы. Творчество художницы известно и в районах области. Ее работы становятся настоящим украшением любой экспозиции, получая самые высокие оценки у критиков и специалистов в области искусства, куклы Ларисы Поляковой находятся в различных частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка в центре им. Л. Чайкиной будет работать до 16 февраля 2019 года.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости