Суббота, 28 марта / 12:18

16+
В Твери открылся XXVII Международный фестиваль музыки Баха

В Твери открылся XXVII Международный фестиваль музыки Баха

В Твери открылся XXVII Международный фестиваль музыки Баха

В областной столице 21 марта открылся XXVII Международный фестиваль музыки Иоганна Себастьяна Баха «Барокко, романтизм и современность»

Символично, что открытие фестиваля состоялось в день рождения великого композитора.

За час до концерта для представителей средств массовой информации была организована пресс­-конференция, на которой журналистам рассказали о мировой премьере «Flores Malum», которую представили в этот вечер. Это совместная работа оркестра и хора филармонии, музыкантов с мировыми именами и хорошо известного в Западной Европе норвежского композитора Мартина Ромберга.

Как отметил Мартин Ромберг, ему очень понравилась Тверь. Также он был очень впечатлен тем, как исполнили его произведение наши музыканты:

– Я очень впечатлен уровнем исполнения моих произведений музыкантами Тверской филармонии. Они мгновенно понимают то, что я хочу от музыки. Поэтому мы не тратим много времени на объяснения, они реагируют на мои просьбы очень быстро.

В свою очередь, художественный руководитель Тверской академической областной филармонии Андрей Кружков заметил, что они не первый раз работают с норвежским гостем и сразу же нашли общий язык.

Продлится XXVII Международный фестиваль музыки до 2 апреля.

31 марта можно будет посетить вечер органной музыки от Клауса Кухлинга. В программе  – И.С. Бах и С. Франк.  Как рассказывают в филармонии, музыкант получил признание и популярность благодаря своим природным талантам и кропотливой работе над собой. 1 апреля на тверской сцене выступит ансамбль «Gnessin Baroque» с программой «Итальянская Европа».

Закрытие фестиваля пройдет под музыку губернаторского камерного оркестра «Российская камерата». Здесь также выступят Марк Дробинский (виолончель, Франция) и лауреат международных конкурсов Анна Мильтонян (скрипка).

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

354
Читайте также

Наталья Соловьева: Я влюбилась в Тверскую область

Наталья Соловьева: Я влюбилась в Тверскую область

Одной из самых заметных книжных премьер этого года стал роман «На берегу Тьмы»

В вышневолоцком музее вспомнили подвиги воинов-десантников

В вышневолоцком музее вспомнили подвиги воинов-десантников

«Мы дети необъявленной войны, мы даже не имеем Дня Победы»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости