Среда, 21 ноября / 06:29

16+
В Твери открывается выставка «Похищение Европы»

В Твери открывается выставка «Похищение Европы»

В Твери открывается выставка «Похищение Европы»

21 сентября в 16.00 в Малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие  персональной выставки тверского художника Дмитрия Беляева. Гостей ждет увлекательное путешествие по красивейшим местам Западной Европы и погружение в мир художественных образов, полных романтики, солнца и легкой ностальгии по ушедшему лету.

Лето, как известно, – это маленькая жизнь, а для художника – еще и маленькое арт-путешествие. Даже если выбираться в ближайший сквер. А уж если устроить себе дальнюю поездку, да еще и в хорошей компании единомышленников! Живое влияние природы и новый опыт могут стать мощным толчком в творчестве. Часто такие поездки остаются как бесценные воспоминания на всю жизнь. И сегодня такая возможность есть у всех, кто посетит выставку Дмитрия Беляева в городском выставочном центре.

Посетителей ждут Сицилия, Гранада, Прага… Всего в экспозиции будет представлено более 40 пейзажей, ставших результатом личных впечатлениях художника и вдохновенной работы на пленэре. Пленэр – это всегда профессиональный творческий тренинг. О его пользе можно говорить бесконечно – обогащаются художественные знания, совершенствуется процесс работы с материалом, чувство цвета выходит на новый уровень.

Происходит абсолютно новое видение цвета, форм, всего пространства вокруг. Перед взором открывается многообразие оттенков, и вот в привычном зеленом уже обнаруживается красный, фиолетовый, голубой… Ты слышишь шёпот листьев и шум воды, чувствуешь ещё что-то незримое, окутывающее все вокруг. И эти ощущения переносятся через кисть и краски на холст или бумагу. Тесный контакт с миром живой природы, который духовно обогащает человека, - важная составляющая пленэрной практики. Такой диалог всегда оставляет внутри особенно вдохновенный отпечаток, являясь источником творческих сил.

Автор видит в натуре что-то свое, что находит отклик в его темпераменте, во внутреннем ощущении. Тогда художник становится своеобразным медиатором, посредником, пропускающим через себя впечатления от природы и доносящим их до зрителя. Этюд может стать основой для будущей картины, может быть штудией определенных художественных задач, а может задумываться и как самостоятельное художественное произведение, главное – это эмоциональная сила и искренность впечатлений, и выставка Дмитрия Беляева яркое тому подтверждение. Поэтому каждый посетитель найдет в экспозиции что-то близкое и получит заряд хорошего настроения и оптимизма!

Дмитрий Александрович Беляев родился в 1965 году в городе Уссурийске Приморского края. С 1973 года живет в городе Твери. С 1987 по 1989 г.г. обучался в Калининском художественном училище им. А.Г.Венецианова. С 1993 по 2013 г участник выставок в рамках товарищества «Перекресток». Работает в различных жанрах, стилях и техниках, но основной является живопись маслом. За 30 лет творческой деятельности сотрудничал с различными галереями, издательствами и частными лицами в России и за ее пределами. Работы художника находятся в частных собраниях и галереях России и мира.


Читайте также
Спектакль Тверского ТЮЗа номинирован на премию "Арлекин"

В Твери пройдет уникальная  выставка одного экспоната из Эрмитажа

Подведены итоги конкурса «Михаил Тверской. Семь веков подвига»

Подведены итоги конкурса «Михаил Тверской. Семь веков подвига»

В конкурсе участвовали более 130 работ школьников и студентов колледжей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости