Суббота, 7 декабря / 09:49

16+
В тверском ДК «Химволокно» началось посвящение в студийцы

В тверском ДК «Химволокно» началось посвящение в студийцы

В тверском ДК «Химволокно» началось посвящение в студийцы

Это еще совсем молодая традиция – ей всего второй год. Но праздник уже успели полюбить будущие легенды балета и экрана, известнейшие гитаристы и художники, многие из которых пока еще и в школу не ходят. 24 октября встречали новичков-студийцев в ДК по меньшей мере как лауреатов «Оскара» или «Ники» - каждый из них прошел по красной ковровой дорожке к сцене, на которой красовалась большая звезда, а щелканье фотоаппаратов практически не смолкало.

- А еще каждый получил сегодня значок «Артист ДК «Химволокно», - говорит директор Дворца культуры Ольга Сергеева. – Мы готовились к посвящению с начала года и сделали все, чтобы этот день надолго запомнился ребятам, чтобы они с первых дней занятий привыкали к красоте.

По словам директора, в 2019-м в «Химволокно» пришло 150 человек. Среди них – маленькая Лиза Габрикова. На праздник она оделась как принцесса. И это неудивительно – так и должна выглядеть балерина.

- Бальные танцы я больше всего люблю, - признается девочка.

- Будем заниматься в студии «Карапузы плюс», - добавляет ее мама, Ольга Габрикова. – Дочка давно этого хотела.

А Вика Орлова мечтает стать известной гитаристкой. Инструмент в руки она взяла всего несколько месяцев назад, но настроена очень амбициозно: «Есть такая популярная певица Алена Швец. Она классно играет и поет. Я решила, что куплю гитару и стану такой же известной». Кстати, самой Алене всего 18 лет, знаменитой девушка проснулась совсем недавно, благодаря клипу на песню «Соперница», а закрепила успех выходом альбома «Проволока из одуванчиков». У нее не самая правильная постановка пальцев, но благодаря таланту и постоянным занятиям Швец удалось достичь успеха. Неплохой пример для подражания.

По красной дорожке проходят все новые и новые студийцы – из изостудии «Зебра», отметившей недавно 30-летний юбилей, студии декоративно-прикладного искусства «Колибри», певцы из «Соловушек», хоровой школы-студии «Гармония»… В ДК для них созданы все условия для творческого роста: есть комфортный концертный зал на 450 мест, помещения для творческих вечеров и камерных выступлений, художественная мастерская, звукозаписывающая студия. Сегодня это одно из крупнейших учреждений культуры региона, где почти полторы тысячи человек занимаются живописью, пением, танцами, народными промыслами и т.д.

И многие из них, несмотря на юный возраст, уже успели заявить о себе. Например, совсем недавно Мария Коростина, Дарья Федотова и Алиса Шувалова из студий "Зебра" и "Колибри" совершенно заслуженно стали стипендиатами губернатора. В июне солистка ансамбля «Живой свет» Алиса Ануфриева победила в номинации «Современный танец» на Международном многожанровом конкурсе-фестивале «Душевный». А в марте солистки вокальной студии «Solo Way» Алиса Титова и Таня Агальцова стали лауреатами I степени, а Маша Молокаева получила почетное Гран-при. Думаю, скоро мы услышим и о тех, кто только пришел в «Химволокно». Что ж, подождем…

Артур ПАШКОВ

на правах рекламы
348
Читайте также
126 ребят из Ржевского района приняли участие в конкурсе чтецов

126 ребят из Ржевского района приняли участие в конкурсе чтецов

Дети читали стихи о Великой Отечественной войне

В филармонии прозвучит любимая музыка из советских мультфильмов

В филармонии прозвучит любимая музыка из советских мультфильмов

В исполнении ансамбля медно-духовых инструментов «Music Brass»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости