Пятница, 15 января / 17:30

16+
В Тверской филармонии пройдет концерт органной музыки

В Тверской филармонии пройдет концерт органной музыки

В Тверской филармонии пройдет концерт органной музыки
Фото: Тверская филармония

17 ноября в 18.30 Тверская филармония приглашает на концерт органной музыки. В этот вечер впервые в Твери с программой «Песня - симфония Земли» выступит лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ (орган, Япония).

В программе:

И.С. Бах. Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор, BWV 552
Ария из кантаты №156
М. Дюрюфле. Сицилиана и Токката из сюиты оп. 5
Е. Удрас. Песня дельфина
Ф. Петерс. «Песня-Симфония»

Хироко Иноуэ родилась в городе Осака (Япония). Училась в университете искусств в Киото. Затем училась по классу органа у проф. А. Паршина и по классу фортепиано у проф. Н. Штаркмана в МГК им. Чайковского, также окончила аспирантуру в МГК им. Чайковского. Окончила Консерваторию им. Принца Клауса (Голландия) по классу игры на исторических инструментах (проф. Тео Йеллема). Стипендиат министерства культуры Японии.

Лауреат первых премий японских фортепианных конкурсов в г. Осака, лауреат III Международного конкурса пианистов им. М. Юдиной (I премия, 2003, Санкт-Петербург).

Лауреат международных конкурсов органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2004, третья премия), Валерия Кикты (Москва, 2005, первая премия).

Дипломант и обладатель трёх специальных премий IV Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева (Калининград, 2005).
Лауреат премии за выдающуюся музыкальность на фестивале «Петра Великого» (Голландия, 2006).

С 2006 года – солистка-органистка Калининградской областной филармонии. Параллельно ведёт активную концертную деятельность в Москве, других городах России и за рубежом. С 2016 года преподаёт по классу органа в МССМШ им. Гнесиных.

Хироко Иноуэ – серьёзный, вдумчивый, тонкий музыкант. При этом её репертуар поражает необычайной широтой исполнительского кругозора и разнообразием жанров.

В афишах концертов Хироко Иноуэ встречаются имена композиторов разных эпох – от старых мастеров до авторов ХХ века – и самых разных стран. Причём не только европейских.

Хироко Иноуэ – яркий представитель нового поколения академических исполнителей 21 века, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру, – чутко реагирует на тревоги и проблемы сегодняшнего дня и служит своим искусством не только высоким эстетическим принципам, но и идеям гуманизма и толерантности.

Концерт в одном отделении без антракта.

Подробнее о концерте и билетах


410
Читайте также

Как маска «рассекречивает» личность: Тверитянам рассказали о венецианских масках

Как маска «рассекречивает» личность: Тверитянам рассказали о венецианских масках

в 2020 году непременным атрибутом нашего гардероба стала маска

Выставка «Елки-вилки, или Старые вещи на новый лад» открылась в тверской библиотеке

Выставка «Елки-вилки, или Старые вещи на новый лад» открылась в тверской библиотеке

Жители Тверской области создавали из подручных материалов оригинальные новогодние украшения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости