Вторник, 13 ноября / 20:50

16+
В Тверской области проходит «Джаз-пленэр в Домотканово»

В Тверской области проходит «Джаз-пленэр в Домотканово»

В Тверской области проходит «Джаз-пленэр в Домотканово»

18 августа в парке усадьбы «Домотканово» в деревне Красная Новь в Калининском районе проходит III музыкальный фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово». На сцене под открытым небом выступят исполнители из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга. Начало мероприятия – в 13:00. 

«Джаз-пленэр в Домотканово» – одно из знаковых музыкальных событий в Тверской области, которое собирает сотни поклонников этого жанра. Такие мероприятия способствуют развитию туристического потенциала Тверской области, считает губернатор Игорь Руденя.

В качестве специального гостя на фестиваль из Санкт-Петербурга приглашена Лера Гехнер, участница шоу «Голос-5», певица и композитор, инициатор многих джазовых проектов в России и Германии.

Столичные джазовые традиции представляет московский Jazz-Band Марины Волковой, который известен своими оригинальными аранжировками редко исполняемых композиций в стилях твист, шэйк, бугги, свинг 60-70-х годов XX века. 

Лауреат международных джазовых конкурсов, композитор-аранжировщик Евгений Малышев выступит вместе с вокалисткой Мариной Маливановой и клавишником Валерием Соколовым.
Тверской коллектив «The Flats» под руководством соло-гитариста Тиграна Туниева исполнит композиции в стиле джаз-рока, блюза и фанка. Перед зрителями также выступят саксофонист Александр Красоткин вместе с командой «City Blues Band», джазовый пианист Владимир Ишиев.

Для всех желающих посетить мероприятие с 12:00 организованы рейсы маршрутного такси от Театральной площади до усадьбы «Домотканово». Стоимость проезда 90 рублей. Дополнительная информация по телефону: 34-62-43, 8-903-034-33-11.

Справочно: Усадьба Домотканово заложена в XVI веке, в 1886 году ее владельцем стал Владимир фон Дервиз – друг, а впоследствии родственник Валентина Серова. Живописец часто бывал в Домотканово, здесь создано немало его работ. В конце XIX-начале XX века в усадьбу приезжали многие выдающиеся художники: И.И. Левитан, В.А. Фаворский, И.Я. Билибин, И.С. Ефимов и другие. 

В настоящее время мемориально-музейный комплекс является филиалом областной картинной галереи. Ежегодно весной здесь проводится праздник «Сиреневое Домотканово» и другие мероприятия.

В апреле 2018 года «Домотканово» посетили участники тура «Усадебный экспресс». Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством туризма Тверской области и компанией «Усадебный экспресс», подписанного в марте на выставке «Интурмаркет-2018».

Читайте также
Выставка "Что такое осень..." откроется в тверской библиотеке Герцена

Выставка "Что такое осень..." откроется в тверской библиотеке Герцена

Свои работы представят члены Тверского народного фотоклуба

Тверитян приглашают на концерт к 100-летию комсомола

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости