Воскресенье, 16 июня / 23:46

16+
В Тверской области прошла «Ночь музеев»

В Тверской области прошла «Ночь музеев»

В Тверской области прошла «Ночь музеев»

«Ночь музеев» для нас началась с экскурсии в Тверском городском музейно­-выставочном центре, который работал в этот день с трех до девяти вечера. 

Прежде всего нас увлек мастер­класс «Роспись ткани в технике «Шибори». Его проводила тверской дизайнер Линда Клявина. Без особых сложностей здесь все желающие могли разрисовать футболку уникальным принтом. Техника шибори оказалась настолько проста, что справиться с этим могли и дети. Особенно по душе маленьким посетителям музейно-­выставочного центра пришлось создание интерьерных ловцов снов. 

Также гостей учили рисовать пастелью и цветным песком, проводили для них экскурсии и арт­-лотерею.
Кроме посещения различных мастер-­классов и осваивания чего­-то нового, можно было бесплатно посетить выставки «Шаг» и «Чаша на двоих». Они проходили в большом и лекционно­-выставочном залах. Здесь же состоялась творческая встреча с художником по керамике, членом Союза художников России и одним из авторов выставки «Чаша на двоих» Ларисой Филиной. Участники беседы задавали свои вопросы и смогли узнать чуть больше о жизни и творчестве художника, о том, где искать вдохновение и как создавались экспонаты. 

Не менее интересные программы проходили и в других учреждениях нашего города и области. Так, в Мемориально-­художественном музее Владимира Серова был открыт киносеанс для бабушек, а малышей учили рисовать. А в музее фотографии «Искра» был организован квест по столице Верхневолжья, состоялась презентация детского путеводителя по Твери «В тридевятом царстве», прошел мастер-­класс по фотоаппликации с фотопечатью. И это лишь малая часть событий, которые можно было посетить в «Ночь музеев». 

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости