Воскресенье, 19 августа / 04:39

16+
В Тверской области реализуется проект «Лето. Дети. Театр»

В Тверской области реализуется проект «Лето. Дети. Театр»

В Тверской области реализуется проект «Лето. Дети. Театр»

В Тверской области реализуется проект «Лето. Дети. Театр». В рамках проекта театрально-концертные учреждения региона дают выступают в оздоровительных лагерях. 

Так, 18 июля в загородном лагере «Салют» в Кимрском районе состоялся показ спектакля Кимрского театра драмы и комедии. Проект рассчитан на детей в возрасте от 7 до 16 лет, представления продлятся до конца июля.

При подготовке к летней оздоровительной кампании Губернатор Игорь Руденя обратил внимание на необходимость организации содержательной программы пребывания детей в лагерях.

«Должны проводиться встречи с интересными людьми, показ классических кинофильмов, поездки по святыням и достопримечательностям нашего региона и другие мероприятия», - считает Игорь Руденя.

В ходе оздоровительной кампании реализуется много проектов патриотической направленности. Для школьников, посещающих лагеря дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях, организованы экскурсии в музей Е.И. Чайкиной в поселке Пено. За первую и вторую смены музей посетили 324 ребенка.

В июле в Тверской области работают загородные оздоровительные, платочные, лагеря труда и отдыха, санатории, проводятся многодневные походы. Организованными формами отдыха во вторую смену запланировано охватить около 13,5 тысяч детей.

По итогам первой смены летней оздоровительной кампании в лагерях на территории региона и за его пределами отдохнули 41,8 тысячи детей из Тверской области, в том числе более 9 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации и 111 детей-сирот. В июне пришкольные лагеря с дневным пребыванием посещали более 31 тысячи детей, 1180 ребят поправили здоровье в санаториях, 225 человек побывали во всероссийских и международных детских центрах «Артек», «Орлёнок», «Смена».

В консолидированном бюджете Тверской области на отдых и оздоровление детей в 2018 году предусмотрено 674,6 млн рублей. Планируется, что в целом в регионе летним отдыхом будет охвачено более 82 тысяч детей, санатории посетят свыше 12 тысяч ребят.

Всего в летний сезон 2018 года открыто 23 загородных лагеря, 533 пришкольных лагеря с дневным пребыванием, 66 лагерей труда и отдыха, 29 палаточных лагерей. Все учреждения получили разрешения от контрольно-надзорных органов. Оздоровление детей проводится на базе 12 санаториев.


Читайте также
До усадьбы «Домотканово» в день джазового фестиваля пустят маршрутные такси

В Тверской области завершается фестиваль «Распахнутые ветра»

В Тверской области завершается фестиваль «Распахнутые ветра»

19-й фестиваль авторской песни проходит на берегах Селигера

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости