Понедельник, 21 сентября / 02:03

16+
Виртуальный концертный зал появился в библиотеке Лихославля

Виртуальный концертный зал появился в библиотеке Лихославля

Виртуальный концертный зал появился в библиотеке Лихославля

Всероссийский виртуальный концертный зал — знаковый проект Министерства культуры Российской Федерации, одно из ключевых достижений в формировании открытого культурного пространства России.

Сеть виртуальных концертных залов, которая создаётся по всей стране, призвана вывести на новый коммуникативный уровень продвижение высокого искусства и будет способствовать созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям всех граждан РФ. Благодаря проекту лучшие концертные программы с участием российских и зарубежных звёзд теперь могут слышать и видеть жители самых удалённых уголков нашей страны.

Повезло и лихославльцам. Библиотека им. Владимира Соколова – одна из немногих в области, где на средства, полученные в рамках нацпроекта «Культура», оборудован виртуальный концертный зал, который совсем скоро, после снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет торжественно открыт для посетителей.

Благодаря приобретённому специальному оборудованию, которое будет принимать прямой сигнал из крупнейших концертных залов России, у всех желающих появится возможность фактически присутствовать на филармонических концертах. Тем более и обстановка, созданная в результате ремонта и соответствующей обстановки зала, исключительно располагает к приобщению к прекрасному.


588
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости