Суббота, 19 января / 05:31

16+
Выставка «Благословенно воинство» открылась в стенах Тверской городской Думы

Выставка «Благословенно воинство» открылась в стенах Тверской городской Думы

Выставка «Благословенно воинство» открылась в стенах Тверской городской Думы

В стенах Тверской городской Думы открылась экспозиция в честь святого благоверного Великого князя Александра Невского «Благословенно воинство» в рамках всероссийского художественного фестиваля. 

Участников и гостей мероприятия поприветствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и депутат Государственной Думы Светлана Максимова.

Отметим, что Тверская городская Дума впервые проводит в своих стенах выставку, посвященную русскому воинству, причем вместе с работами именитых мастеров здесь представлено творчество юных художников, отметил председатель ТГД Евгений Пичуев, открывая экспозицию.

Выставка «Благословенно воинство» проходит в рамках всероссийского художественного фестиваля в честь святого благоверного Великого князя Александра Невского. Здесь ему посвящено несколько работ. Кроме того в разных техниках - гобелена, масла, акварели - запечатлены исторические сцены жизни Великого князя Михаила Тверского, князя Владимира, великих русских полководцев Александра Суворова и Михаила Кутузова.

Большая часть работ рассказывает о простых героях Великой Отечественной войны. На картинах сцены из бытовой и военной жизни, на других - портреты ветеранов.

На выставке представлены рисунки учащихся детских школ искусств Твери и области. Они не менее трогательны, порой наивны, но каждого проходящего берут за душу.

«Меня поразили в этих работах глаза героев: в них блеск, душа, переживания. Это говорит о том, что дети рисовали не просто людей, а проживали эти минуты со своим героем. Ведь чтобы нарисовать - нужно понимать и знать историю, судьбу, условия жизни. Выставка поучительна и очень важна для подрастающего поколения»,- отметила депутат Госдумы Светлана Максимова, которая выразила готовность содействовать размещению экспозиции в стенах федерального органа власти.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости