Понедельник, 24 сентября / 11:28

16+
Юрий Башмет и оркестр "Новая Россия" выступят на Театральной площади в Твери

Юрий Башмет и оркестр "Новая Россия" выступят на Театральной площади в Твери

Юрий Башмет и оркестр "Новая Россия" выступят на Театральной площади в Твери

14 июня в 19:00 на Театральной площади выступит всемирно известный дирижер и солист – народный артист России Юрий БАШМЕТ и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», сообщили на сайте правительства региона. 

В концерте примут участие солисты: лауреат международных конкурсов Николай Саченко (скрипка) и солистка театра «Новая опера» Жаля Исмаилова (сопрано).

Программа концерта получила название «Гала» - прозвучат лучшие произведения Петра Чайковского.

Юрий Башмет – музыкант с мировым именем, символ российского искусства, который достиг самых высоких вершин в творчестве, заслужил всемирный авторитет и бесконечную любовь слушателей. Он первым дал сольные концерты на альте в Карнеги-холле, Ла скала, лондонском Барбикане, Берлинской филармонии и других знаменитых площадках. Для Башмета писали выдающиеся композиторы, такие как Альфред Шнитке, Эдисон Денисов, Микаэл Таривердиев, София Губайдулина, Джон Тавенер, Гия Канчели, Александр Чайковский, Александр Раскатов. Юрий Башмету посвящено более 50 произведений.

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» был создан в 1990 году указом Правительства Российской Федерации. В 2002 году за дирижерский пульт встал Юрий Башмет, открывший качественно новую страницу в истории коллектива. Оркестр под руководством Маэстро приобрел свою, неповторимую манеру исполнения, которую отличает творческая раскрепощенность, смелость интерпретации в сочетании с поразительной одухотворенностью исполнения, глубокое, насыщенное звучание.

С 2002 года оркестр дал более 750 концертов в России и за рубежом. Музыкантам «Новой России» рукоплескали слушатели в городах Поволжья, Золотого кольца, Урала, Сибири, Московской области, Азербайджана, Беларуси и Украины, а также Франции, Германии, Греции, Польши, Великобритании, Италии, Голландии, Испании, Австрии, Турции, Эстонии, Болгарии, Индии, Финляндии, Японии, Швейцарии.

Репертуар оркестра обширен и разнообразен. В нем сочетаются классика и современность, музыка разных стилей и жанров.

С 2008 года оркестр ежегодно участвует в Зимнем музыкальном фестивале Юрия Башмета в Сочи, Фестивале Мстислава Ростроповича, Московском Пасхальном фестивале, международных фестивалях Юрия Башмета в Ярославле и Минске. Оркестр принял активное участие в подготовке и проведении культурной программы Зимних Олимпийских игр в Сочи.


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости