Понедельник, 16 июля / 11:49

16+

Зажигаем!

14.03.18 | 10:31

Печать
Зажигаем!

Фестиваль с Агатой ЯРОВОЙ
9 марта в Твери у торгового центра «Рио» состоялся фестиваль огня и света «Вместе зажигаем». Несмотря на то что проводилось мероприятие вечером, сюда пришли преимущественно родители с маленькими детьми.
За полчаса до шоу за огражденную высокой сценой территорию стали стягиваться люди: покупать светящиеся безделушки, угощаться горячим кофе и, конечно, занимать лучшие места. Ведущий световой программы рассказал, что зрители увидят четыре ярких номера от команды из Санкт­-Петербурга «БезГраниц».
С первых минут выступления можно было наблюдать световое и лазерное шоу, а после него – номера с огнем. Действо длилось около часа с перерывами на конкурсы для детей, которые, к слову, с удовольствием выходили на сцену и плясали. За это танцорам вручили светящиеся подарки. Время пролетело очень быстро, но при довольно низкой температуре такой небольшой формат мероприятия, скорее всего, был очень даже кстати.
Событие оставило приятное впечатление, несмотря на некоторые перебои с музыкой и небольшую задержку начала. Кроме того, отдельные родители, желая продвинуть своих детей поближе к действу, толкали других малышей, но острых конфликтов удалось избежать. Отдельно хочется отметить харизму и профессионализм ведущего программы, который умело сглаживал все недочеты и перебои с техникой. Кстати, те, кому было непринципиальным смотреть шоу непосредственно рядом со сценой, без проблем зашли на второй этаж торгового центра и наблюдали за происходившим прямо оттуда, бесплатно и в тепле.
Перед тверской публикой свое творчество представили ребята из театра огня и света «БезГраниц» – коллектив оригинального жанра, за плечами которого шестилетний опыт выступлений. Они рассказали, что за это время им удалось показать шоу для более 10 млн человек. Команда выступала на различных площадках и фестивалях. В столице Верхневолжья они также показали достойный уровень огненного мастерства.
Фестиваль огня и света – это не первое мероприятие, которое проводят в Твери участники арт­-проекта «Вместе зажигаем». Крупнейшая российская компания, которая специализируется на организации и проведении фестивалей под открытым небом, летом организовала в Твери популярный ColorFest. Его тогда посетили сотни человек, преимущественно школьники. Такое же мероприятие, как и в Твери, в этом году провели в Конакове Тверской области, Ярославле, Талдоме и других российских городах.
Тем, кто не успел побывать на шоу в областной столице, расстраиваться не стоит. Совсем скоро тверские фаерщики также откроют сезон, куда, по традиции, пригласят жителей города. Их выступления не менее яркие и запоминающиеся.

Читайте также
Библиотека Герцена в Твери приглашает на выставку

Библиотека Герцена в Твери приглашает на выставку

Выставка живописи Надежды Рябовой 

Мастерицы Тверского городского клуба цветоводов представляют "Дефиле бутылок"

Мастерицы Тверского городского клуба цветоводов представляют "Дефиле бутылок"

   В библиотеке им. П.А. Кропоткина открылась выставка «Дефиле бутылок»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости