Среда, 19 июня / 22:00

16+
Жителей Твери приглашают на спектакль «Однажды на Диком Западе»

Жителей Твери приглашают на спектакль «Однажды на Диком Западе»

Жителей Твери приглашают на спектакль «Однажды на Диком Западе»

21 мая в 18.00 образцовый детский театр «Люди, куклы, маски» (руководитель Иван Иванов) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» приглашает всех желающих на новый спектакль «Однажды на Диком Западе».

Устоявшееся мнение о Диком Западе – это, как правило, погони по прериям, ловцы удачи за сокровищами, ковбои и многое другое. Вестерн образцового детского театрального коллектива «Люди, куклы, маски» также не лишен ярких красок «дикого запада», но все они меркнут, теряют всякий смысл, как только появляются чувства…

- Мораль спектакля такова - в стремлении к обогащению, деньгам и золоту, нельзя забывать о вечном: любви, достоинстве, других духовных ценностях, - делится своей режиссерской задумкой руководитель театра Иван Владимирович Иванов.

Главный герой постановки «Однажды на Диком Западе» ковбой Гарри, как многие, болен «золотой лихорадкой». Но он находит в себе силы и выбрасывает в прерии целую шляпу с монетами, чтобы стать свободным и выручить из беды свою возлюбленную девушку по имени Кэт.

Помимо истории любви зрителей ждет встреча с шерифом и беспощадными бандитами, полный мешок золота и необыкновенные приключения по «дикому западу» вместе с героями спектакля.

Основной состав актеров – школьники тверских учебных заведений от 8 до 13 лет. Несмотря на свой юный возраст, репертуар самодеятельного образцового детского театра «Люди, куклы, маски» достаточно велик и насыщен. С момента его создания в 2003 году (рук. заслуженный артист Республики Татарстан Николай Младенцев) по настоящее время, теперь уже под руководством актера Тверского театра юного зрителя Ивана Иванова, поставлены такие спектакли, как «Золотой петушок», «Руслан и Людмила», «Маленькая принцесса», «А зори здесь тихие», «Федот – стрелец, удалой молодец», «Легенда о прыгучем мышонке», «Как победить дракона» и другие.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости