Воскресенье, 18 августа / 22:13

16+
210 километров местных дорог отремонтируют в Тверской области в 2019 году

210 километров местных дорог отремонтируют в Тверской области в 2019 году

210 километров местных дорог отремонтируют в Тверской области в 2019 году

Сегодня, 5 февраля, на заседании Правительства Тверской области под председательством Игоря Рудени утверждена программа ремонта дорог местного значения на 2019 год.  

В программу включено более 300 объектов во всех муниципалитетах региона. Всего планируется отремонтировать около 210 км участков муниципальных дорог.  

- По сравнению с 2016 годом в 2018-м в Тверской области протяженность отремонтированных дорог выросла в 2,5 раза. В прошлом году четвертая часть средств областного дорожного фонда была направлена на ремонт муниципальных трасс. Объём ремонта в текущем году планируется увеличить еще в два раза. На эти цели будет направлено практически 3 миллиарда рублей. Для нас эта цифра должна обозначать не просто повышение объемов, но и качества ремонта муниципальных дорог, – сказал Игорь Руденя. 

DSC_3259.JPG

Среди ключевых территорий программы Вышневолоцкий и Торжокский районы, где с учетом работ в районных центрах запланирован ремонт 38 объектов. Более 20 позиций включено в программу ремонта на 2019 год в Ржеве. Это участки по ул. Ленина, М. Горького, Гагарина, Косарова, Привокзальная и другим, а также дворовые территории. 

Приоритетным является приведение в нормативное состояние школьных маршрутов, путей к экономическим и промышленным площадкам, сельскохозяйственным предприятиям, туристическим достопримечательностям, отметил губернатор.  Кроме того, это обеспечение комфортных подъездов к спортивным комплексам, домам культуры, больницам и другим социальным учреждениям.  

Один из показателей национального проекта, подчеркнул Игорь Руденя, связан с безопасностью на дорогах. Это новое направление в программе дорожных работ в 2019 году, по которому муниципалитетам обеспечивается поддержка области – более 84 млн рублей. Перечень необходимых мероприятий формируется вместе с ГИБДД. В частности, все пешеходные переходы будут оснащены «лежачими полицейскими», заложены решения для остановок общественного транспорта в специально обустроенных местах. 

Благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» большой объем работ предстоит выполнить в областном центре. В 2019 году дорожная кампания охватит все районы Твери - Центральный, Московский, Заволжский и Пролетарский – это более 50 объектов. 

Игорь Руденя поставил главам муниципалитетов задачу обеспечивать постоянный контроль за проведением дорожных работ на своих территориях совместно с ГИБДД и общественностью.  

В 2019 году объем областного Дорожного фонда превышает 10 млрд рублей. Кроме дорог местного значения в Тверской области планируется построить и отремонтировать 323 км дорог регионального и межмуниципального значения, в программу включен 21 объект. 

878
Читайте также
Игорь Руденя прокомментировал итоги реализации АИП в Тверской области

Вагоны, мармелад и кувшины: чем торгует Тверская область за границей

Вагоны, мармелад и кувшины: чем торгует Тверская область за границей

Объем экспорта региона увеличился в полтора раза

В Тверской области построят шесть новых свиноводческих комплексов

В Тверской области построят шесть новых свиноводческих комплексов

Поддержка инвестпроектов обсуждалась на совещании в правительстве региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости