Пятница, 21 сентября / 14:45

16+
27 муниципальных образований Тверской области получили новую пожарную технику

27 муниципальных образований Тверской области получили новую пожарную технику

4.10.12 | 13:30

Печать
27 муниципальных образований Тверской области получили новую пожарную технику

Безопасность – это вопрос, который всегда находится в центре внимания Правительства региона. В этом году пожарная техника сельским поселениям вручается уже не в первый раз. Очередную партию новых машин сегодня получили 18 районов Тверской области. На приобретение техники из регионального бюджета выделено более 23 миллионов рублей.

— Мы обязаны обеспечить безопасность всех населённых пунктов, — отметил Губернатор Андрей Шевелёв. — Благодаря слаженной совместной работе Главного Управления МЧС по Тверской области, Правительства региона, властей на местах и самих жителей нам удалось минувшим летом не допустить ни одного крупного лесного пожара. Но бытовые пожары по-прежнему происходят, и, к сожалению, причиняют ущерб имуществу, а порой уносят человеческие жизни. Надеюсь, что новая техника позволит оперативно реагировать на случаи возгорания и избежать потерь. Со своей стороны, областная власть готова оказывать всяческое содействие в деле тушения пожаров.

Главы муниципальных образований поблагодарили Губернатора за новую технику, обязуясь содержать ее в надлежащих условиях. Но это не единственная забота муниципальных образований в деле обеспечения безопасности населения. Для предотвращения пожаров необходимо создавать добровольные пожарные дружины, проводить опашку территорий, приводить в порядок противопожарные пруды, иметь в своем арсенале средства оповещения, вовремя информировать население. Проведение всех этих мероприятий – задача властей на местах.

Помимо новой техники, глав двух муниципальных образований ждал еще один приятный сюрприз. Из рук руководителя регионального управления МЧС Арсена Григоряна мэр города Вышний Волочёк Алексей Пантюшкин и глава Кимрского района Евгений Белов были награждены медалями МЧС России «Маршал Василий Чуйков», сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости