Среда, 14 ноября / 09:27

16+
Андрей Поляков рассказал об итогах подготовки к отопительному сезону

Андрей Поляков рассказал об итогах подготовки к отопительному сезону

30.10.12 | 18:37

Печать
Андрей Поляков рассказал об итогах подготовки к отопительному сезону

Итоги подготовки к отопительному сезону региона стали темой пресс-конференции министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тверской области Андрея Полякова, которая состоялась 30 октября.

Нужно было подготовить к работе более 38 млн. кв. м жилищного фонда, 20 тысяч объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе 856 котельных, 1690 км тепловых, 5820 км водопроводных, 2443 км канализационных и 54610 км электрических сетей.

В период подготовки капитально отремонтировано, реконструировано, построено и модернизировано 80 котельных, более 165 километров тепловых сетей, 300 километров водопроводных сетей, 53 километров канализационных сетей и 2633 километров электрических сетей.

С этого года, по словам Андрея Полякова, на министерство ТЭК и ЖКХ возложены новые полномочия по проверке объектов электроэнергетики и утверждению нормативов запасов топлива. В настоящее время получены паспорта готовности по трем предприятиям электроэнергетики, по остальным пяти – будут готовы в начале ноября. В области созданы необходимые запасы твердого и жидкого топлива, а также запас материально-технических ресурсов для оперативного устранения аварий на общую сумму более 22 миллионов рублей. Кроме того, приобретена мобильная котельная, которая сможет использоваться при возникновении аварийных ситуаций в населенных пунктах области.

— Проведенные мероприятия позволили региону в целом войти в отопительный сезон плавно, без форс-мажорных обстоятельств, — отметил Андрей Поляков. – Подключение к теплу началось с 24 сентября, несмотря на то, что среднесуточный температурный режим был значительно выше норматива. В настоящее время подача теплоснабжения осуществляется во всех муниципальных образованиях области, подключены все объекты, за исключением аварийных ситуаций. Поэтому основная задача сейчас – быть готовыми к ликвидации аварий в короткие сроки. По поручению Губернатора министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства проводит ежедневный мониторинг ситуации с теплоснабжением муниципальных образований региона.

По трем проблемным точкам в Осташкове, Конаковском и Кимрском районах, где были сорваны сроки вхождения в отопительный сезон, в настоящее время самые актуальные вопросы решены. По поручению главы региона, как отметил Андрей Поляков, будут детально проанализированы действия руководства данных муниципальных образований и приняты меры, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В Твери обсудили развитие областного инвестиционного портала

В Твери обсудили развитие областного инвестиционного портала

Это стало основным вопросом заседания правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости