Четверг, 25 апреля / 20:58

16+
Андрей Шевелев посетил ООО «ДСК» Кесовогорского района

Андрей Шевелев посетил ООО «ДСК» Кесовогорского района

26.11.12 | 13:35

Печать
Андрей Шевелев посетил ООО «ДСК» Кесовогорского района

26 ноября в ходе рабочей поездки по Кесовогорскому району Губернатор Андрей Шевелёв посетил ООО «Дорожная строительная компания».

Предприятие образовано в 2003 году и специализируется на строительстве, ремонте и содержании автомобильных и железных дорог. На сегодняшний день оно является крупнейшим в районе: здесь работает 3 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Как отметил технический директор компании Арсений Попов, предприятие участвовало в возведении комплекса защитных сооружений от наводнений, вокзала «Ладожский», транспортной развязки и кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, Дома культуры и жилой пятиэтажки в Кашине, футбольного поля в Кесовой Горе.

Сейчас Дорожная строительная компания задействована в строительстве ряда олимпийских объектов в Сочи. Среди них – комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, горная олимпийская деревня и канатная дорога до неё. Также ООО «ДСК» выполняет работы по капитальному ремонту участков автодороги М9 «Балтия», участвует в реализации проектов по строительству транспортной развязки в двух уровнях на трассе Джубга-Сочи до границы с Грузией, восстановлению Тихвинского гидроузла в Ленинградской области.

Кроме основной деятельности, предприятие открыло в Кесовой Горе несколько вспомогательных производств. Андрей Шевелёв осмотрел швейный и деревообрабатывающий цеха. В первом шьют спецодежду, а во втором выпускают необрезную и обрезную доски, вагонку, клееный брус, блок-хаус, штакетник. При этом, производство деревообработки компании полностью безотходное: всё, что остаётся от выпуска продукции, используется в работе котельной предприятия. Также на предприятии работают цеха по изготовлению металлочерепицы, профлиста, блоков из опилкобетона.

По словам главы района Владимира Бугаева, «ДСК» уже выделен земельный участок под строительство жилья. Компания планирует возвести  коттеджи для своих работников. Глава региона побывал на строительной площадке, где сейчас уже возводятся восемнадцати- и двухквартирные дома. По словам руководства предприятия, «ДСК» берет на себя и создание здесь необходимой инфраструктуры, в том числе детского сада, и бассейна.

Предприятие также занимается активной благотворительной деятельностью – оказывает помощь муниципалитету в проведении праздников, в приобретении медицинского оборудования для ЦРБ, строительстве часовни святого равноапостольного князя Владимира.

— «ДСК» — это серьезная компания, востребована и на федеральном уровне – строит объекты в Санкт-Петербурге, олимпийском Сочи, — отметил Андрей Шевелёв. – Предприятие строит планы по расширению производства. Хотелось, чтобы таких компаний, которые заботятся не только о прибыли, но и о людях, районе, было больше. 

Читайте также
Ведущая компания АПК Верхневолжья «Коралл» выходит на новый этап развития

Ведущая компания АПК Верхневолжья «Коралл» выходит на новый этап развития

Скоро на прилавках тверских супермаркетов появится новая мясная продукция под брендами «ОБРАЗЦОВО»...

Игорь Руденя внес предложения на коллегии Минсельхоза РФ

Игорь Руденя внес предложения на коллегии Минсельхоза РФ

Игорь Руденя принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости