Пятница, 21 сентября / 20:17

16+
Андрей Шевелев принял участие торжественной церемонии начала работы 4-го энергоблока КАЭС

Андрей Шевелев принял участие торжественной церемонии начала работы 4-го энергоблока КАЭС

26.09.12 | 09:37

Печать
Андрей Шевелев принял участие торжественной церемонии начала работы 4-го энергоблока КАЭС

Все это тверской регион получит благодаря началу работы 4-го энергоблока Калининской атомной станции, пуск которого в промышленную эксплуатацию состоялся 25 сентября.  В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Строительство 4-го энергоблока КАЭС началось еще в 80-е годы, но спустя несколько лет простоя было возобновлено только в 2007 году. После  окончания основных строительных работ начался постепенный процесс сдачи объекта в эксплуатацию. С ноября прошлого года энергоблок работал в тестовом режиме. С сегодняшнего дня он выведен на стопроцентную мощность и производит более 1000 МВт.

4-й энергоблок – один из самых современных и высокотехнологичных в стране. В этом почётные гости – глава Росатома Сергей Кириенко и Губернатор Андрей Шевелёв смогли убедиться, посетив автоматизированный пульт управления блоком, где установлено цифровое оборудование, и машинный цех, где с помощью турбины и генератора происходит выработка электроэнергии. Еще один важный объект – защищенный пункт управления противоаварийными действиями города. Он предназначен для координации всех противоаварийных сил и возможности их быстрой мобилизации в случае любых непредвиденных ситуаций.

О значимости пуска энергоблока для отрасли атомной энергетики и Тверской области шла речь на торжественном собрании, в котором приняли участие руководство и сотрудники КАЭС. Поздравляя собравшихся с этим значимым событием, глава Росатома Сергей Кириенко отметил, что работа была выполнена качественно, в строго установленные сроки и с экономией денежных средств.

Реализация этого крупнейшего инвестиционного проекта уже позволила решить ряд важных социальных задач муниципалитета, отметил Губернатор.

Официальный документ  — акт приемки энергоблока — в присутствии

сотрудников атомной станции подписали руководитель Генеральной подрядной организации ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко и генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию директору филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» Михаилу Канышеву вручил глава Росатома Сергей Кириенко.  

За добросовестную работу и вклад в развитие атомной энергетики бывшие и нынешние работники КАЭС были отмечены наградами директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Росэнергоатом презентовал первую очередь крупнейшего в России дата-центра  в Тверской области

Игорь Руденя: Мы увеличиваем объемы дорожного ремонта ежегодно

Игорь Руденя: Мы увеличиваем объемы дорожного ремонта ежегодно

В Тверской области продолжается ремонт дорог

Калининская АЭС на 105,8% выполнила плановое задание августа

Калининская АЭС на 105,8% выполнила плановое задание августа

Плановое задание по выработке электроэнергии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости