Вторник, 11 декабря / 18:21

16+
Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в Рамешки

Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в Рамешки

15.11.12 | 15:15

Печать
Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в Рамешки

Сегодня Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в рамках рабочей поездки в поселок Рамешки ознакомился с положением дел и ходом реализации мероприятий по модернизации здравоохранения в Центральной районной больнице и побывал в гостях у новосёлов, переехавших в новый дом из аварийного жилья.

Рамешковская центральная районная больница включает стационар на 74 койки, дневной стационар на 15 коек, а также поликлинику на 222 посещения в смену с дневным стационаром на 10 коек. В ЦРБ работают терапевтическое, хирургическое, родильное и педиатрическое отделения. В состав больницы входят 5 врачебных амбулаторий, 18 ФАПов, 5 офисов врачей общей практики.

Как отметил главный врач ЦРБ Алексей Петров, в настоящее время закончен ремонт второго этажа поликлиники, в здании завершается установка новых окон. В прошлом году на 800 тысяч рублей закуплено современное диагностическое оборудование. В этом — на средства района и родовых сертификатов закуплен суперсовременный аппарат УЗИ-диагностики. В рамках программы модернизации работы также выполнены в детском отделении с игровой комнатой. Здесь проходят лечение маленькие пациенты из других районов области. Первоочередная задача сегодня – снять проблему нехватки специалистов. Глава региона обсудил с руководством администрации Рамешковского района и ЦРБ пути решения кадрового дефицита и дополнительные меры поддержки молодых врачей.

Новый трехэтажный дом на центральной улице поселка построен для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Администрация Рамешек приобрела здесь пять квартир в рамках соответствующей программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Финансирование осуществлялось их трех источников: Фонд реформирования ЖКХ выделил около 73% необходимых средств, областной бюджет – 24,5%, доля муниципалитета составила немногим более 2,5 % (свыше 8 миллионов рублей).

Среди новоселов — труженица тыла, солдатская вдова Мария Васильевна Белова. 54 года женщина прожила в старом доме, а сегодня ее трехкомнатная квартира отвечает всем необходимым требованиям. Губернатор положительно оценил условия проживания и отметил необходимость более активного включения в такую работу других муниципальных образований, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Игорь Руденя: Деньги, вырученные от штрафов ГИБДД, пойдут на дорожные работы

Игорь Руденя: Деньги, вырученные от штрафов ГИБДД, пойдут на дорожные работы

Вопрос обсудили на заседании правительства региона

Цены на продукты питания отразились на октябрьской инфляции

Цены на продукты питания отразились на октябрьской инфляции

100,4% составил в октябре сводный индекс потребительских цен на товары и услуги

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости