Суббота, 22 сентября / 22:09

16+
Андрей Шевелёв встретился с коллективом Тверского вагоностроительного завода

Андрей Шевелёв встретился с коллективом Тверского вагоностроительного завода

6.10.12 | 15:36

Печать
Андрей Шевелёв встретился с коллективом Тверского вагоностроительного завода

Машиностроительный комплекс представляет собой треть промышленного производства Верхневолжья. И особое место в этой отрасли занимает Тверской вагоностроительный завод. Губернатор на встрече с коллективом отметил значимость предприятия для экономики региона и подчеркнул готовность Правительства отстаивать его интересы, чтобы завод был обеспечен заказами. 

По словам генерального директора ОАО «ТВЗ» Михаила Ненюкова, у предприятия сложились хорошие партнерские взаимоотношения с региональной властью. Среди последних примеров такого сотрудничества — пробный рейс речного трамвайчика от Серебряковской пристани до завода с целью обойти городские пробки. 

— Сейчас навигация завершается, а в следующем году рейсы будут ежедневными. Это хорошая, очень нужная для Твери перспектива, — отметил глава региона. 

На заводе планируют обустроить проходную и причал, а совместно с Правительством предполагается создание стоянки со стороны Серебряковской пристани, чтобы можно было оставить машину тем, кто будет добираться до реки на автомобиле. 

— Я надеюсь, что подобное сотрудничество и дальше будет иметь такие плодотворные результаты, — сказал Михаил Ненюков.

Работников завода интересовали вопросы, касающиеся не только транспортного сообщения, но и качества дорог, коммунальных услуг, развития сети спортивных объектов. Губернатор отметил, что подход к решению многих из них изменился кардинально. Регион, город и, самое главное, жители Верхневолжья теперь могут принимать активное участие в решении ключевых вопросов и вносить предложения на будущее: «Сейчас в Твери сформирована Программа развития города, созданная на основе нескольких тысяч предложений жителей города. В первую очередь, она предусматривает решение проблем городского хозяйства и социальной сферы города – тех, которые больше всего волнуют людей». 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Создается социальная карта жителя Тверской области

Создается социальная карта жителя Тверской области

Сообщил журналистам губернатор Игорь Руденя

Фермерские продукты можно купить на ярмарке в центре Твери

В Тверской области завершается заготовка кормов

В Тверской области завершается заготовка кормов

Заготовлено 19,4 центнера кормовых единиц при плановом показателе – 18,2 центнера

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости