Четверг, 22 августа / 21:15

16+
Австрийская компания планирует в Калининском районе открыть производство

Австрийская компания планирует в Калининском районе открыть производство

Австрийская компания планирует в Калининском районе открыть производство

Австрийская компания «Пфанл» (Pfahnl) планирует открыть в Калининском районе производство хлебопекарных ингредиентов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сегодня, 18 июля делегация федеральной земли Верхняя Австрия, инвестор и представители Правительства Тверской области посетили будущую площадку предприятия в индустриальном парке «Боровлёво».

Привлечение инвестиций, развитие промышленного потенциала, международных проектов в экономике — в числе приоритетных направлений для Тверской области. В регионе утверждена концепция инвестиционной стратегии. В настоящее к реализации до 2030 года заявлено 40 проектов на 400 млрд рублей с созданием более 16 тыс. рабочих мест.

Во время презентации представители австрийской делегации поблагодарили Правительство Тверской области за поддержку инвесторов, которая оказывается на каждом этапе реализации проекта.   

Инвестиционный проект «Пфанл» предполагает размещение в Тверской области  не только производства хлебопекарных ингредиентов, но и обучающего центра для сотрудников компании и партнёров. Для реализации проекта на территории региона зарегистрировано юридическое лицо ООО «Пфанл», приобретён земельный участок площадью 2,6 га в «Боровлёво».

Планируемый объем инвестиций — более 1 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 50.

Компания прорабатывает вопросы планировки территории предприятия. Начало реализации проекта запланировано на весну 2020 года. Компания «Пфанл» уже сотрудничает с рядом тверских предприятий, в том числе, ОАО «Мелькомбинат», ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь».

«Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Приоритетами для нас должны стать высокотехнологичные отрасли промышленности, туризм, сельское хозяйство, лесное хозяйство и деревопереработка, перспективные стартапы в малом и среднем бизнесе. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности», – считает губернатор Игорь Руденя.

«Пфанл» является семейным предприятием - производителем муки и хлебопекарных ингредиентов. Компания основана в 1476 году, в настоящее время в мире представлена 9 зарубежными дочерними предприятиями и хлебопекарными центрами. Экспортная деятельность осуществляется более чем в 30 странах мира.

17 июля в рамках рабочего визита в Тверскую область делегация Верхней Австрии посетила особую экономическую зону «Завидово». По итогам посещения была достигнуты предварительная договорённость о сотрудничестве  Верхней Австрии и Тверской области в сфере речного туризма.

Членам делегации Верхней Австрии представили один из ключевых инвестпроектов, который планируется реализовать в «Завидово» — создание туристско-рекреационного кластера «Волжское море». На площадке запланировано строительство обеспечивающей инфраструктуры, уникального транспортно-логистического узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

Кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам реализации проекта составят не менее 300 млн рублей.

Особая экономическая зона «Завидово» – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории для создания всесезонного комплекса отдыха. «Завидово» делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.

Ежегодно «Завидово» становится местом проведения значимых форумов и мероприятий. 2 июля там по традиции состоялся Национальный форум «Реки России», где обсудили развитие водного туризма в регионах. Участие в нём приняли заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости.

фото: pixabay.com
301
Читайте также
Производителям льна в Тверской области помогут приобрести элитные семена

Производителям льна в Тверской области помогут приобрести элитные семена

Меры поддержки обсуждались на совещании в правительстве региона

Количество занятых на малых и средних предприятиях сократилось

Количество занятых на малых и средних предприятиях сократилось

Динамику связывают с повышением НДС до 20%

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости