Вторник, 11 декабря / 19:59

16+
Банковский сектор – один из важнейших звеньев функционирования рыночной экономики

Банковский сектор – один из важнейших звеньев функционирования рыночной экономики

16.11.12 | 12:47

Печать
Банковский сектор – один из важнейших звеньев функционирования рыночной экономики

Сегодня на территории Тверской области банковские услуги предоставляют 6 банков; 23 филиала кредитных организаций; 9 отделений Сберегательного банка РФ, а также 134 дополнительных, 89 операционных, 13 кредитно-кассовых офисов и 117 операционных касс.

О текущей работе, дальнейших перспективах сотрудничества, повышении доступности банковских услуг для населения говорили 16 ноября на встрече Губернатора тверской области Андрея Шевелёва с представителями ОАО «Сбербанк России». В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков, министр экономического развития региона Игорь Козин.

— Считаю, что мы очень продуктивно работаем со Сбербанком, — подчеркнул в начале беседы глава региона. – Выполняем свои кредитные обязательства, ответственно подходим к вопросам взаимодействия. Хотел бы поблагодарить Сбербанк за вдумчивый подход к решению наших совместных вопросов с учетом экономической ситуации.

Представители ОАО «Сбербанк России» также отметили давнее и плодотворное сотрудничество с нашим регионом. Первый заместитель Председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов обозначил общую заинтересованность в развитии филиальной сети на территории Верхневолжья и отметил возможность снижения кредитных ставок для муниципальных образований.

Ярким примером сотрудничества Правительства Тверской области и Сбербанка Российской Федерации стало решение вопроса установки остановочных модульных конструкций в Твери: автоматизированных банковских миниофисов, совмещенных с остановками общественного транспорта. Такой комплекс появится в областной столице на Комсомольском проспекте, где уже предоставлен земельный участок. В ближайших планах и остановочный комплекс на улице Лизы Чайкиной.

На встрече отметили, что дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество банковской сферы региона с Правительством области, муниципальными образованиями, бизнесом и гражданами, будет способствовать развитию Верхневолжья в целом и повышению качества жизни населения, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Форум малого и среднего бизнеса в Твери собрал более 300 предпринимателей региона

Форум малого и среднего бизнеса в Твери собрал более 300 предпринимателей региона

На форуме презентовали меры господдержки для предпринимателей

Агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Тверской области

На заседании правительства области обсудили риск-ориентированный подход к проверкам бизнеса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости