Суббота, 22 сентября / 21:44

16+
Безработных стало меньше

Безработных стало меньше

19.10.12 | 12:45

Печать
Безработных стало меньше

Только, например, за период с 5 по 11 сентября нынешнего года число безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости Верхневолжья, уменьшилось на 204 человека и на 11 сентября составило 7,4 тысячи человек. Между тем на данный период свободных вакансий в области насчитывалось 19,7 тысячи. 600 из них было снято в связи с трудоустройством граждан. В результате снизился коэффициент напряженности на рынке труда.

В регионе снизился и уровень регистрации безработных. Лидерами тут стали 17 муниципальных образований: Андреапольский, Сонковский, Западнодвинский, Жарковский, Конаковский, Кувшиновский, Лихославльский, Максатихинский, Молоковский, Бельский, Пеновский, Рамешковский, Ржевский, Селижаровский, Спировский, Торопецкий и Фировский районы. В семи муниципальных районах уровень регистрируемой безработицы не превышал общеобластной показатель. Его наименьшее значение отмечалось в Калининском районе (0,4 процента), Твери (0,5), Спировском районе (0,6 процента).

Ситуация с высвобождением кадров на предприятиях области не повлияла на обстановку на рынке труда в регионе. По состоянию на 11 сентября в режиме неполной занятости на 30 предприятиях работало 3300 человек. Из них в Твери – 1800, в Ржеве – 800 человек. Возобновили работу в режиме полной занятости 168 человек в ООО «Завод «Микроприбор» в Конакове.

Читайте также
Презентация первых секций крупнейшего в России дата-центра «Менделеев» состоялась в Тверской области

Каждый пятый россиянин экономит на покупках

Каждый пятый россиянин экономит на покупках

Об этом говорится в исследовании Mail.Ru Research

Почта России и ВТБ создали совместное предприятие в сфере логистики

Почта России и ВТБ создали совместное предприятие в сфере логистики

В рамках Восточного экономического форума-2018 во Владивостоке ФГУП «Почта России» и Группа ВТБ ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости